网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡为旱区捐款 众星“送水”已募四百余万

章子怡为旱区捐款 众星“送水”已募四百余万

2010-4-12 10:03:07 来源:新华网 作者:邱红杰

章子怡

 

 

  记者从中国红十字总会了解到,由张国立夫妇、冯小刚夫妇、陈道明夫妇等发起的为西南干旱灾区“送水行动”,受到社会各界积极响应,截至4月11日,中国红十字会总会已收到捐款485万元。 

 

  在捐款名单中,周迅黄晓明李冰冰等影视明星赫然在列,同时,一个匿名捐款者也非常引人关注。这位匿名人士也像大多数明星一样,向送水行动捐款20万元。

 

  红十字总会筹资财务部副部长王舒侬对记者介绍说,她几天前也注意到这位匿名人士,但也是刚刚弄清楚捐款人是章子怡,因为最近新开出了一张署名章子怡的发票。

 

  记者又联系了送水行动发起人冯小刚,他介绍说,章子怡前不久打电话来,说想要加入这个捐款项目,于是就向她介绍了捐款方式。几天后,得知她已经捐了。

 

  “对她的参与,我特别感谢。”一向心直口快的冯小刚对章子怡大加称赞。他说,捐款就是一份善心,不管捐多捐少,都是一件好事。章子怡在汶川地震后捐了那么多钱,最后却被弄得像犯了罪似的,这对她很不公平。这次西南地区发生旱灾,她又捐了,非常好。

 

  记者还联系上了正在东北拍摄电影的章子怡。她似乎不愿多提此事,表示捐款就是一个心意,心意尽到就可以了,没什么要多说的。

 

  据王舒侬介绍,此前已将200万元汇至灾区,剩余的捐款也将由灾区当地的红十字会采购水、粮食、蔬菜和打井抽水设备等,送到灾区群众手中。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-18 11:27:40

恶心的女人,又作秀!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-12 11:48:17
匿名 0

匿名

SB

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..