网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文捐助希望水窖 盼受灾群众喝上救命水

姜文捐助希望水窖 盼受灾群众喝上救命水

2010-4-12 15:35:41 来源: 新浪娱乐

 

 


 姜文捐款10万元凭证

 

 

  云南特大旱灾牵动国人心,社会各界纷纷捐款捐物予以帮助,演艺界明星也纷纷以各种形式投入其中。受此前捐款风波影响,许多明星都纷纷以晒支票方式表明将帮助落到实处,而电影《让子弹飞》的导演姜文和制片人马珂则以参加“希望水窖”活动方式,捐款为云南受灾群众修建水窖。

 

  从2009年开始,云南省大部分地区受持续干旱影响遭受罕见旱灾。2010年2月22日,共青团云南省委启动“我为乡亲送瓶水”活动,组建送水突击队将甘泉送到灾区群众手中。但在旱情日渐严峻的情况下,团省委再度发起“希望水窖”公益活动,号召社会各界充满爱心的人士伸出援助之手,通过援建水窑、植树造林、资助捐款,让可持续发展的水窑和水池造福于严重缺水的地区,帮助受灾群众共渡难关。

 

  在“希望水窑”筹备期间,团省委就接到了正在紧张制作新片的导演姜文与制片人马珂的关切电话,两人在了解活动内容后立即予以捐助,并表示不仅愿为保护灾区水土出一份力,更想要呼吁更多人投入到这项着眼当下、展望未来的活动中来。云南省共青团委根据受灾情况,将收到的20万抗旱救灾专项捐款用于严重旱灾的云南省楚雄彝族自治州,资金使用计划包括为当地受灾最重的一所学校援建一个“不亦乐乎·希望水窖(池)”,为当地受灾最重最困难的20户村民援建20个“不亦乐乎· 希望水窖(池),以及援建300亩“希望节水工程林”等,将导演的爱心第一时间传递给受灾群众。

 

  姜文坦言,他对云南地区的深厚感情从3年前拍摄电影《太阳照常升起》时便开始生根发芽,当时片中颇具分量的外景地就选在了云南元阳箐口哈尼族民俗村,当地村寨、森林、梯田和江河“四度同构”的生态特征给他留下了无比深刻的印象。当他和马珂得知云南遭受了罕见旱灾,便第一时间来询问能为云南人民做些什么,得知云南省共青团委已将捐款落到实处,马珂表示:“捐款只是我和姜文的个人行为,希望团省委把款项用到最需要、最合理的地方,让云南人民能平安地喝上水、吃上饭就行。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-16 13:52:54
匿名 0

匿名

姜文,爷们。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..