网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“龙女郎”林鹏双面生活 受邀《金陵十三钗》

“龙女郎”林鹏双面生活 受邀《金陵十三钗》

2010-4-12 15:48:41 来源:天府早报 作者:吴晓铃

 


 

  两年前,她是北京奥运会开幕式上那个牵着小朋友在巨型画轴上画山水的女老师;两年之后,她迅速成为“龙女郎”,在成龙电影《大兵小将》里出演女主角歌姬,同时还成为张艺谋圈定的下一个“谋女郎”。

 

  作为娱乐圈的新人,这个叫林鹏的女孩幸运得让人眼红,也因此被怀疑借“潜规则”上位。近日,林鹏接受本报专访,解开她幸运成为“谋女郎”、“龙女郎”的绝对幕后。作为成龙力捧的宠儿,她坦言自己的目标是拍出更多的好电影。她证实张艺谋的《金陵十三钗》已经向她发出了邀请。至于和成龙、房祖名两父子传出的绯闻,她坚定表示,“这绝不会是我或者公司在炒作,这种乱七八糟的东西,就随它去吧。”

 

  

A面 “谋女郎”

 

  

受邀出演《金陵十三钗》

 

  林鹏去年毕业于中央戏剧学院。但她能够顺利进入娱乐圈,却得益于两年前参加张艺谋导演的北京奥运会开幕式。当初看过开幕式的观众还隐约记得,鸟巢的巨型山水画轴上,曾有一群天真的孩子拿着画笔,在涂着美好的明天,牵着他们进场的女老师朝气蓬勃,笑容灿烂。她就是林鹏,一个娱乐圈的幸运典范。

 

  

首次试镜演离婚

 

  回顾当初入选北京奥运开幕式,林鹏只能用幸运来形容。“当初,张艺谋导演的两个副导为了挑演员,拿着DV把北京各大艺术类院校跑了个遍。”

 

  林鹏回忆了当时的情形,“在我们学校,(他们)一个女孩一个女孩地挑。第一轮让站成一排报身高体重,几百名学生这轮就刷掉只剩三十几个;第二轮就是打电话让去奥体中心试镜。我还记得当初让我表演老公突然拿出离婚协议要我离婚的反应。以我的性格,我演得比较镇定和理智,不是反应激烈的那种。没想到奥运会开幕式这种大型活动,正需要这种镇定型的志愿者,居然让我进入了最后一轮选拔。”

 

  第三轮挑选,林鹏终于见到了开幕式的操盘手张艺谋,“我没想到一个大导演能这么客气、可亲。他开口就感谢我能支持奥运会的工作,让我这个学生相当惊讶,大导演就是大导演啊!”

 

  

做好准备拍新片

 

  和张艺谋的短暂接触,主题就是张艺谋再三告诉她要保密,而且作为女老师的A角,她得每周排练4次。但坚守秘密是一件痛苦的事,林鹏最终还是忍不住告诉了妈妈,把老人乐坏了,“因为,好歹也是张艺谋选中的,算是和这种大导演合作过了!”

 

  那时,林鹏并没有想到此事能成为她演艺道路上最重要的开始。她全身心投入到排练之中,“主要是怕出错,因为所有的节目不能出一点问题。”林鹏透露,她的节目是带着40多个孩子,在巨型画布上作画,“但孩子们用的画笔,彩排时都是拿的假的,直到倒数第二次彩排才是真笔,我就担心笔漏水、或者孩子们出其它差错,神经一直绷得紧紧的!”

 

  对于传言中张艺谋将请她出演新片《山楂树之恋》的消息,林鹏笑着否认,“公司正在谈的3部电影,没有张导的这一部。但他以前的确找过我,说他想拍《金陵十三钗》,问我感不感兴趣。我当然很高兴啦!所以不管张导什么时候拍这部戏,我肯定都会愿意出演。” 

 

  

热点问答

 

  星途如此顺利,也令林鹏在进入演艺圈不久,就感受到绯闻的压力。她曾和成龙、房祖名父子都传出绯闻,也有媒体怀疑她和林凤娇是亲戚关系。对于传言,林鹏一一否认,她还透露成龙很保护公司艺人,“他甚至连酒局也不会让我们参加。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..