网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“劳模”华仔自揭短 拼命赚钱只因负债多

“劳模”华仔自揭短 拼命赚钱只因负债多

2010-4-12 16:36:05 来源:重庆晚报



 


  刘德华新片《未来警察》上映一周多,票房尚可,口碑很差,就跟主演刘德华一样——这个娱乐圈的“劳模”,其实也有很不完美的一面。日前在广州宣传该片时,刘德华接受采访大谈自己的B面:怕老鼠、怕当导演,一样会骂工作人员……

  

声明1 我不是劳模!

 

拼命是为了要赚钱还债

 

  刘德华说,他拼命的时间只是1995年-2000年期间,“我当年做1991版《神雕侠侣》的制作时,亏得一塌糊涂,一下子就把10年赚的钱都给亏在里面了。我拼命是为了要赚钱还债,还完之后我就没有拼命了。”

 

声明2 我不是英雄!

  

开拍前放鞭炮请老鼠让路

 

  “1991年,拍《五亿探长雷洛传》时,头顶的机器球摇下来,我忽然看到那条绳子上有只老鼠,我吓得哇哇大叫,拔腿就跑……我让工作人员一定要把它抓走,才肯再回来拍戏。”他拍《未来警察》时,王晶笑他:“人家以为你是英雄,谁知你连老鼠都怕!”因为极度怕老鼠,常常要在陋街僻巷拍电影、与鼠辈打交道的刘德华,开拍前有时要专门放串鞭炮,把在拍戏地点栖身的老鼠吓一吓,他要让老鼠们知道:“刘德华来了,请让一条路吧。”

  

声明3 我怕当导演!

 

当导演怕水平差被骂

 

  刘德华多次表达过想当导演的愿望,但却一直没实现,他甚至把自己的钱投给了新人导演,比如宁浩郭子健等。他自曝:迟迟不当导演的原因竟然是因为“我害怕拍不好”。


  他说:“我一直都在看剧本,但每次看到别人第一部就拍那么好,我就害怕了。比如宁浩《疯狂的石头》拍得那么好。看到周杰伦的《不能说的秘密》,我也傻眼了。我怕自己拍不好,怕被比下去。”

 

声明4 我也会骂人!

  

曾对工作人员大发脾气

 

  华仔说,在拍《大块头有大智慧》时,“穿的假肌肉有54斤重,整个身体都要黏胶水,仅仅穿上肌肉就得花12个小时”。开拍前,工作人员在打灯,一向好脾气的他忍不住对工作人员说快点,工作人员很不爽,说:“我才弄了十分钟,你就喊快点。”刘德华忍不住大发脾气。“他不知道我已经等了几个小时了!”记者说很想知道他发脾气是什么样子,他居然推荐去买他的《电影一百情》纪念光碟,“我拍《阿虎》时也发过一次脾气,我就录在碟里面了。大家有机会可以去看看。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-10 10:20:45

支持刘德华~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..