网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“少奶奶”刘涛复出 泼辣压寨夫人镇西部

“少奶奶”刘涛复出 泼辣压寨夫人镇西部

2010-4-12 17:15:02 来源:北京晚报 作者:金力维

 

 

  根据著名作家高建群长篇小说《最后一个匈奴(上卷)》改编的30集电视连续剧《盘龙卧虎高山顶》正在陕西绥德拍摄。婚后复出的刘涛全然突破以往的玉女形象,饰演风骚泼辣土匪头子白玉娥。撇下家中两个幼子复出拍戏,刘涛口中的原因很简单,“在家呆着会不自信。”

 

  两年前,刘涛嫁作商人妇,并高调宣称退出娱乐圈,安心相夫教子。谈及为何食言复出,刘涛道出苦衷,原来是压力所致。她说:“丈夫每天在外面面对那么多人,自己呆在家里会越来越不自信,觉得跟不上。”如今,已是两个孩子的母亲,刘涛选择了风骚到骨子里的陕北婆姨白玉娥作为复出之作,因为可以“撒开了演”。剧中,白玉娥原本是土匪头子黑大头的老婆,在丈夫被害后担起了领导弟兄的重任,形式果敢泼辣,算得上是女中豪杰。刘涛认为白玉娥不是天生的女中豪杰,有个从柔顺到泼辣的过程,是丈夫的去世把她“逼上梁山”,“白玉娥在男人堆里还是挺女人的,男人都不在了她就变得很爷们儿。”男主角潘粤明曾与刘涛合作过《白蛇传》,在他看来,刘涛本身就很豪放,有男人率性的一面,所以演白玉娥十分合适。

 

  电视剧《最后一个匈奴》通过三个家族、两代人的人生传奇,展现了匈奴后代经过千锤百炼,最终成长为陕北红军指挥员的过程。以陕北民歌信天游贯穿始终、推动剧情,剧中演员也以陕北口音普通话拍摄,保证电视剧的陕北风味。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..