网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大笑江湖》北京开机 本山预期票房超"三枪"

《大笑江湖》北京开机 本山预期票房超"三枪"

2010-4-13 8:03:17 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  《三枪拍案惊奇》(简称《三枪》)几乎酿成张艺谋导演之路上的一次信任危机,但这并不妨碍这部电影于去年贺岁档取得近3亿元人民币的票房,更不妨碍赵本山小沈阳师徒继续将舞台延展到“电影”领域。昨日在北京,电影《大笑江湖》举行了开机发布会。赵本山、小沈阳、曾志伟程野,这些名字串联在一起,加上没有现身的吴宗宪,无怪导演朱延平豪气地说:“亚洲最好笑的演员都齐了。”宁财神担任编剧、曾志伟口中的“博纳十周年大片”以及“本山传媒首部进军电影界作品”,这些都让《大笑江湖》不仅成为投资7000万元的昂贵的喜剧大片,更让老板赵本山对该片的市场预期来了句:“不管咋的得比《三枪》加《十月围城》高吧。”

 

左起:程野、导演朱延平、林熙蕾、小小彬、赵本山、动作指导程小东、编剧宁财神、陈志朋、曾志伟、小沈阳现身昨日发布会

 

  贺岁档不打不相识:三大老板联手打造豪华喜剧

 

  7000万元的投资对一部喜剧电影而言着实算得上大手笔。当昨日《大笑江湖》曝出有博纳国际、本山传媒、延平工作室一起打造,影片的制作规模也就不言而喻了。对于此次的合作,三位老板坦言是缘于去年贺岁档的“竞争”。朱延平说:“去年贺岁档我们三部片子一起上,《三枪》、《刺陵》还有《十月围城》,我感触最深,因为我最痛苦。”对于朱延平的叫屈,赵本山顺势接过话头:“希望朱导今年打个翻身仗。”

 

  博纳国际的老板于冬习惯性地给《大笑江湖》定了个票房指标:“我觉得票房每年应该递增40%,我们这片子,怎么说也得有3个亿的票房。”听起来这个数字已经不少,但《大笑江湖》毕竟是本山传媒第一部电影作品,作为老板的赵本山自然有更高的追求:“去年《三枪》取得那么好的票房成绩,朱导也没示弱,投资发行《十月围城》的于冬现在也是咱们的人了,《大笑江湖》的票房不用我忽悠,大家商量个数吧,不管咋地得比《三枪》加《十月围城》高吧。”

 

  朱延平定位《大笑江湖》:用东北菜的方法做台湾菜

 

  昨日《大笑江湖》的开机发布会与影片的氛围应该十分契合——比一场春晚还要热闹。小沈阳开场亮嗓唱歌,《我和你》的音乐配上关于“江湖”的歌词,听得不明白,但很有舞台效果。而后主持人三道问题考问男性主创,包括导演朱延平、编剧宁财神、动作指导程小东、主演赵本山、小沈阳、曾志伟、程野、陈志朋以及台湾小童星小小彬,抢答胜利者可以得到唯一女演员林熙蕾的一个拥抱。最终,姜还是老的辣,虽然赵本山没有回答出一道问题,却用“教育”徒弟拥抱要大方的借口,先佯装抱曾志伟,最后抱到了林熙蕾。

 

  最后,陈志朋、小沈阳以及程野组成的“临时”小虎队,以真假唱结合的方式,演绎了一曲《蝴蝶飞呀》,其效果非常符合导演朱延平给《大笑江湖》的定位:“这部电影是东北风味加台湾风味的喜剧,基本上想用做排骨炖土豆的方法做一下卤肉饭给观众尝尝。”

 

左起:赵本山、导演朱延平与博纳国际的老板在昨日发布会上

 

  赵本山现场回应:专家批评很正常,小沈阳暂不单飞

 

  昨日台上的主创阵容可谓个个有话题,但焦点仍是赵本山。《大笑江湖》虽然打着喜剧旗号,但还是有不少的动作戏,朱延平介绍说,曾志伟演一个大内高手“盲侠客”,赵本山扮演的则是把毕生武功都传授给小沈阳的世外高人。如此说来,赵本山今次在片中还有打戏,那对于近期频传身体抱恙的赵本山而言,岂非高难度?“我最近的身体其实不是那么好,照医生的说法,我这个情况得休息个一年半载。”赵本山如此回答媒体有关身体状况的问题。不过,他同时表示,为了这部电影,他就算不能“飞来飞去”也会尽量按照动作指导程小东的要求去做。而且据程小东透露,影片开拍的第一场就是赵本山的打戏。

 

  就在《大笑江湖》开机发布会的前两天,在北京举行了一场赵本山招牌电视剧《乡村爱情故事》的专家研讨会。其间,诸多专家对赵本山的这部电视剧作品予以了批评,对于这样的声音,昨日台上的赵本山习惯性地笑着回应:“专家有质疑很正常。如果没有质疑那就怪了,我们要非常理解。有一批人是专门批评的,不批评就没有饭吃了。”

 

  而对于媒体关心的另一些问题,赵本山虽然表示“无关电影最好不要问”,但还是一一予以了回答。在“本山号”飞机的使用情况上,赵本山答说:“传媒集团刚买下,还在办手续,尚未使用。”另外,有关何时放小沈阳“单飞”的话题,赵本山回答说:“小沈阳是我的学生,我觉得他在人生的道路上,还没完全了解这个社会。他这一年很火,大家很希望他出新作品,对他来说是稳稳的比较好。而且一部电影也不是独角戏,站在投资者的角度,我希望把戏拍好,把这些演员带好。”

 

  疾走娱乐圈

 

  赵本山“讨教”的不是批评是赞美

 

  愿意找人给自己的作品开研讨会的人,粗略地可以分两种情况,一是不大自信,想在同行或者专家的声援中找到一种安稳感,以便证明自己的路子不是错的;还有一种就是太自信,但有时候会苦于周围人的马屁没有拍到点子上,所以想找找自己日常熟络以外的人来深度赞美一下。近日,赵本山在北京找专家来给自己的电视剧开研讨会,毫无疑问是属于第二种。

 

  赵本山一开场便表示,“很希望专家提出意见,同时给出批评和提醒,多批评、少夸奖!”看到这样的谦虚,大家一定误会了,以为赵本山拖着老脸请来专家,又自己亲自跑到北京,真的是来“找骂”的。请注意,开场白里已经讲得很清楚,“多批评、少夸奖”,没想到随后就遇到这么一位断章取义且不合时宜的老教授,上来就“只批评、无夸奖”,“《乡村爱情故事》展现了农民生活,但缺乏历史进程中本质的真实……其实是一种伪现实主义。”这显然已经与赵本山开宗明义的大会宗旨不符。作为娱乐圈老星星、传媒圈新大亨的赵本山,在曾庆瑞教授发言结束后的掌声还没有落下时就坐不住了,他豪气十足地教训了这位不合时宜的教授:“我从来都不是高雅的人,也从来没装过高雅,我也最恨那些自命不凡、认为自己有文化的,而实际在误人子弟的一批所谓教授。”

 

  本山传媒这两年在赵本山一路招朋引伴顺风顺水的带领下,逐渐在向娱乐圈中心靠拢,以前是二人转演员、小品王,上春晚、拍电视剧、在东北收徒弟,现在是本山传媒投资航空事业、引资拍电影,建立一个姓赵的娱乐帝国。他当然再也不会看得起那些所谓善意的批评和指正,所谓讨教,不过是想听赞美的换一种说法,无非是花钱买个看上去公允的奖状。举个例子,比如年终开大会,需要给领导提提意见,其实领导想听的是美丽而含蓄的赞美,肉麻的吹嘘或者直面的批评都是不合时宜的,所以才有“我一定要提一条,就是领导太不注意自己的身体了!”这样的经典段子。

 

  此时已经一人独大、专享娱乐圈顶级待遇的赵本山,要的显然不再是中肯的批评,而是中国社会中最常见的那种温柔的赞美。

(编辑:)

 

会员评论 (共8条)

2010-4-28 21:19:15
匿名 0

匿名

三枪票房2.6亿,想抄三枪票房达3亿?滚吧!祝《大笑江湖》票房失败,票房失败票房失败票房失败票房失败

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 10:27:54
匿名 0

匿名

“亚洲最好笑的演员都齐了。”周星星笑而不语

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 10:16:07
匿名 0

匿名

小沈阳需要时间 ,他能走红 已经是个奇迹

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 10:14:58
匿名 0

匿名

顶一个

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 9:40:17

搞笑

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 9:32:34
匿名 0

匿名

不光演员,导演也是够好笑的!好笑好笑!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 9:22:55

完全没兴趣

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 9:22:49

东北加台湾的喜剧,能看的吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..