网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋新片本月将开机 “山楂树”外景遭揭秘

张艺谋新片本月将开机 “山楂树”外景遭揭秘

2010-4-13 8:05:29 来源:新京报 作者:张暄


张艺谋

 

  张艺谋的新片《山楂树之恋》昨日在湖北宜昌开拍?这并非是影片的制片公司新画面传出的官方新闻。不过,剧组进驻湖北宜昌市远安县的消息,却每天都在“山楂树”书迷、当地会上网的老乡、以及媒体间流传。昨日,新画面相关人士表示,这部电影将在本月中旬开机,目前张艺谋还没有前往剧组,只是工作人员在当地布置场景,拍摄一些空镜头,做开拍前的最后准备工作。至于影片的男女主演,“都是新人,具体是谁还真不知道。”

 

  据悉,该片将拍摄三个月左右,有望在今年10月或12月上映。张艺谋将在今年10月开拍自己的下一部作品《金陵十三钗》。

 

  远安县恢复“文革”旧貌

 

  据当地媒体报道,《山楂树之恋》剧组自3月底入驻宜昌,先在夷陵区拍了山楂树的镜头,又转战远安县拍戏。

 

  据远安网友爆料,这些外景地现在都在进行紧锣密鼓地改造:拆除了文化宫外墙上的广告,并将外墙做旧,路牌也被拆除。柳树林旁边用木条水泥建起了一个临时码头。洋坪镇老街到处都是脚手架,据称主要是为了给一些新建筑“新颜换旧貌”,不仅外墙贴上了土色墙纸,而且还写上了“一心跟党走”等极具时代特色的标语。

 

  一位网友在当地论坛上发文称:“我看见一大帮人在忙着,把我们的房子都恢复到了三十多年前的样子,原来的水泥路面也都铺上了石块。窗户、门都换上了老式的木窗户,墙上画着毛主席的画像,写着毛主席语录等,好像回到了上世纪70年代。”

 

  网友忙揭秘 保密不容易

 

  至于电影的选角问题,更显得扑朔迷离。目前记者能够得知的就是,如张艺谋以往的电影一样,《山楂树之恋》也将起用尚未毕业的大学院校学生。至于是否坊间流传的“《山楂树之恋》男一号是中央戏剧学院大二学生,姓魏;女一号是中国戏曲学院一名大一新生,姓秦。”还不能确定。

 

  不过,网络间却把影片的拍摄八卦进行到了极致,剧组刚刚前往远安,就有网友说看到了剧组的车,连吃什么都发布到山楂树之恋的贴吧上;剧组去看景,就有网友爆料了两位主角的相貌年龄,也有人很伤心:“一群人,实在没看出谁是主角。”甚至引发了“老三只有一米七”的担忧;剧组前脚给房子修缮,网友后角就把外墙的照片贴在网上,还说征用了一位老大爷的家,下面回帖里赫然有一条回复:“我就是那老大爷”。看来剧组虽然严防死守,还是架不住当地民众的热情关注。

 

  目前剧组正在当地甄选群众演员和小演员,也有网友兴奋爆料说:“我儿子入选了预选,一两千人就选几个。”据新画面相关人士表示,《山楂树之恋》将于本月开机,计划三个月完成拍摄。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..