网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《月满轩尼诗》内地热映 解读"后相亲"攻略

《月满轩尼诗》内地热映 解读"后相亲"攻略

2010-4-13 8:11:17 来源:Mtime时光网


 


 

  香港金牌编剧岸西自编自导,张学友汤唯联袂主演的香港都市爱情喜剧《月满轩尼诗》,从时下最时髦的话题相亲入手,讲述男女主角在相亲中相识,从互不来电到相熟相知,最后互生爱意的浪漫爱情故事。4月2日《月满轩尼诗》上映以来,观众透过影片,从不同的视角对时下热门的相亲进行了新的发现。相亲不代表一见钟情,但尴尬的第一次见面,也不代表两人完全没有发展的可能,《月满轩尼诗》用男女主角的爱情历程,为观众解读"后相亲"攻略。


  张学友饰演的阿来,与汤唯饰演的爱莲,是在家人的安排之下相亲见面的。因为两人都有心中挂念的恋人,都带着极度排斥的心理见了面,互相完全没有好感。然而,在相亲之后的几次偶遇中,两人的交往渐渐消除了尴尬,两个心慢慢走近。《月满轩尼诗》中的阿来和爱莲,是这样进行"后相亲"时期的交往的:


  阿来和爱莲第二次见面是单独在茶餐厅喝茶,给彼此第二次机会,第二次也许会是好的开始。


  阿来看见爱莲也看悬疑小说,就从小说谈起,投其所好聊天,发现两人都钟情悬疑小说。


  阿来问爱莲的名字是不是出淤泥而不染,爱莲就会问阿来的英文名是什么,从名字入手找话题。


  阿来送爱莲到回家巴士的车站,送人回家只到车站,有时候距离产生美。

 

  阿来邀爱莲看摄影展,两人交换悬疑小说,不断寻找共同的爱好。


  阿来发现爱莲大笑时,可以看见一颗蛀牙,学会发现对方的优点,哪怕只是能露出蛀牙的大笑……


  相亲作为中国传统文化中一种古老的媒介,演变成现今最流行的男女结识方式,有其独特的魅力。4月2日全国上映的《月满轩尼诗》以一种独特的视角,展现了相亲对现代都市生活的触动,用男女主真情流露的自然交往过程,展现了"后相亲"时期的相处才是相亲的真正意义。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-22 15:34:33

很贴近生活

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 13:54:44

看过了,很喜欢。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 8:41:30

挺不錯的片子,呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..