网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港金像奖18日举行 王学圻惠英红有望摘帝后

香港金像奖18日举行 王学圻惠英红有望摘帝后

2010-4-13 8:19:43 来源: 新浪娱乐 作者:俐俐


惠英红选好服装出席金像奖

 

  北京时间4月13日消息,据香港媒体报道,“第29届香港电影金像奖”将于4月18日举行,据可靠消息,惠英红王学圻在第二轮票选中暂时领先,预料将登上帝后宝座。

 

  其实金像奖第二轮投票已于3月底完成,据知内地老戏骨王学圻与第一届金像影后惠英红呼声最高,极有机会勇夺帝后宝座。惠英红也信心十足,日前到珠宝店试千万元行头等拿奖。

 

  惠英红王学圻暂时领先

 

  “第29届香港电影金像奖”将于4月18日于尖沙咀文化中心举行,第二轮投票经已完成,据可靠消息透露,“最佳男主角”以《十月围城》的王学圻呼声最高,而“最佳女主角”应是《心魔》惠英红的囊中物。

 

  金像奖的第二轮票选经已在3月29日截止,该评选制度乃由“第二轮50人专业评审团”及金像奖12个属会会员,联同香港作曲家及作词家协会会员选出各奖项。今年“50人专业评审团”名单中有钟欣桐、杨采妮、田启文、阮世生等,最近官司缠身的崔建邦乃演艺人协会代表,也是评审之一。

 

  赛果仍有变数

 

  据知,虽然“最佳男主角”奖项,有不少评审都投了任达华一票,但因任达华有《岁月神偷》《天水围的夜与雾》两部电影入围,票源因此而分薄了,以些微票数败给《十月围城》的王学圻。

 

  影后方面,吴君如的《岁月神偷》以及张静初的《天水围的夜与雾》票数跟惠英红的《心魔》也相当接近,但始终姜愈老愈辣,惠英红凭接近30年的演戏经验,演技始终略胜一筹,“影后”之位据知由她夺得,不过,因金像奖还有少数评审的“迟交票”未点数,所以赛果仍充满变量。

 

  对于自己大有机会再夺影后,惠英红当然十分高兴,但一日未到颁奖当日,都未知鹿死谁手,吴君如呼声也不低,她力挺对方之余,也不忘为自己拉票:“我跟君如是好友,谁拿(奖)都开心,彼此知道演技怎么样,但我的角色精神不健全,难度高些,不过都要评审决定,成数很难讲。”

 

  绿色晚装上阵

 

  日前惠英红出动挑选战衣及首饰,先到IFC的Escada试晚装,再到皇廷珠宝试千万元行头,尤以1680万元红宝石首饰最得到惠英红欢心,但她暂仍未作出最后决定,表示:“现在还未决定,晚装方面可能会选绿色那套,因为那个颜色旺我,很多谢那么多朋友帮我,有那样劲的行头令我信心大增。”惠英红直言今年再夺影后,意义甚大,因此早于2月已经开始度期,希望养精蓄锐,以最佳状态示人。

 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..