网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>关锦鹏首次导昆曲 性学者李银河助阵同性题材

关锦鹏首次导昆曲 性学者李银河助阵同性题材

2010-4-13 8:30:44 来源:北京晨报 作者:和璐璐


关锦鹏和主创在一起

 

  或许是因为清代李渔的这部昆曲名作《怜相伴》是以“美人相恋”的古代同性恋为题材,所以制作方请来了曾执导电影《蓝宇》关锦鹏导演执导此剧,这也是他首次执导昆曲。昨天,关锦鹏导演接受采访时说:“我以前从未和戏曲发生过关系,但我相信胎教这回事,我母亲是个戏迷,怀着我的时候老跑剧场看戏,广东粤剧、昆曲什么的,所以我也非常喜欢。”

 

  此次担任艺术总监的昆曲名家汪世瑜曾是白先勇青春版《牡丹亭》和厅堂版《牡丹亭》的主创,在谈到昆曲的发展时,汪世瑜直言不讳地说:“两个版本的《牡丹亭》为昆曲在新时期争取到很多观众,前者在大学生中生根,后者在以前从未看过昆曲的高端人群中启蒙。所以如何让昆曲吸收现在最时尚、科学的特点,但又不会破坏昆曲的神韵,让昆曲尽善尽美是我所要做的。”

 

  同时此次《怜相伴》还请来了性学者李银河,她认为我国古代人和西方对待“同性恋”的态度是截然不同的,在这部戏中两位美人因诗貌相怜,种下情根,誓作来世夫妻,后来历经波折终得同嫁才郎。李银河说这个故事让我们看到古代人对于“同性恋”的一种非常自然、温馨和甜美的情感。

 

  此次《怜相伴》将推出“男旦版”和“女伶版”两个版本,“男旦版”全部是男演员扮演女性角色,展现旦行中的闺门旦、小旦、丑旦、老旦等。造型指导毛戈平,舞美设计谭绍远。该剧将于5月11日在保利剧院上演。

 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共7条)

2010-4-13 18:45:31
匿名 0

匿名

为什么戏剧的都和同性搞上关系 唱戏的全是gay》?

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 18:36:33

性学者...一个无法让人读懂的职业.....

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 11:57:20

我喜欢《蓝宇》

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 11:01:44

最讨厌同性恋题材的电影,乐此不疲

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..