网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡匿名捐款似犯罪 冯小刚力挺:不公平

章子怡匿名捐款似犯罪 冯小刚力挺:不公平

2010-4-13 9:50:51 来源:成都商报 作者:潘媛

章子怡

 

 

  昨日有媒体爆出,章子怡匿名为西南干旱灾区捐款20万。这个消息得到红十字总会相关负责人的证实,但同时这次曝光再次引发争议,部分网民认为章子怡被迫“匿名”是受到捐款门事件影响;另一些声音则认为,既然匿名,又被媒体爆出,这显然是一场精心策划的危机公关。对于相关争议,昨日章子怡的经纪人纪灵灵并未作出回应。 

 

  昨日,据新华网报道,由张国立夫妇、冯小刚夫妇、陈道明夫妇等发起的为西南干旱灾区“送水行动”,受到社会各界积极响应,截至4月11日,中国红十字会总会已收到捐款485万元。报道中指出,捐款名单中包括周迅、黄晓明、李冰冰等人,同时,一个匿名捐款者也非常引人关注,此人捐出20万元。红十字总会筹资财务部副部长王舒侬证实此人为章子怡。冯小刚也证实了章子怡打电话询问捐款事宜的经过,并力挺后者:“章子怡在汶川地震后捐了那么多钱,最后却被弄得像犯了罪似的,这对她很不公平。”

 

  有评论认为,章子怡的匿名捐款行为,折射了整个社会诚信无价的悲哀,“许多艺人无疑都把救灾活动当作自己形象公关以及炒作的载体了。”有网友对此评价说,章子怡没有因为捐款门事件的影响,继续坚持做慈善,是好样的。而另一些人则对这个新闻事件再次成为焦点感到反感。有公关专业人士撰文评论说:“这是章子怡团队为章子怡做的危机公关,非但难以挽回章子怡的形象,反而会贻笑大方。”

 

  这位专业人士的质疑也代表了一些网友的看法,“既然为匿名,怎么能被记者所知?”评论指出,在章子怡的诚信被普遍怀疑的情况下,人为制造一次匿名捐款,“无疑是搬起石头砸自己的脚,旧疾未去,又添新病。”该人士认为,“这个匿名捐款的料爆得早了一点,稍微有点判断意识的网友,就能感觉出来,这个新闻根本不是挖出来的,而是来自章子怡团队的爆料。”

 

  记者随后从四川省红会相关负责人周部长处了解到,一般情况下,如果捐款人表明匿名捐款的意愿,红会都会出于尊重,不会对外界公开对方姓名。由于红会需要对所有捐款款项进行公示,所以一般对于匿名者都会使用“爱心人士”“无名人士”等名称,而不会使用对方真名。只有在向捐款人出具公益事业专用的收据时才会填写真名,以供对方税前抵扣。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-18 18:44:59

就算是炒作又怎么样 有本事你也捐二十万去炒作啊

------------------------------

回复 (0)

2010-4-14 13:08:51

国际章鱼是NC,“疯”导一直都在NC状态中

------------------------------

回复 (0)

2010-4-14 11:35:34

虽然比较支持章子怡,但是这件事情更像是炒作

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..