网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《诸神》致敬《圣斗士》 伏地魔大战阿凡达

《诸神》致敬《圣斗士》 伏地魔大战阿凡达

2010-4-13 10:34:58 来源:Mtime时光网

诸神之战

《诸神之战》中国海报

 





车田正美亲手绘制在日本发行的四张海报

 

   好莱坞3D魔幻史诗大片《诸神之战》即将于4月16日正式在国内公映,“阿凡达”萨姆·沃辛顿饰演的男主角珀尔修斯身着盔甲战衣与“伏地魔”拉尔夫·费因斯饰演的冥王哈迪斯展开殊死大战,影片也因这一情节设定被誉大银幕版《圣斗士星矢》,导演莱特尼尔日前自爆是《圣斗士星矢》多年粉丝,影片创作也的确受到“圣斗士”的巨大影响,还特地邀到原作者车田正美亲手绘制在日本发布的漫画版海报。
 
  法国名导再书热血传说 致敬《圣斗士星矢》
   

  《诸神之战》翻拍自1981年同名原作,以希腊神话为背景描述神与人类之战,出生在法国的导演路易斯·莱特里尔称制作本片是由于受到《圣斗士星矢》的影响,在1981年版电影里诸神都身着白色长衣,而新版中的诸神都像中世纪的骑士一样穿着盔甲。“我是一个狂热的动画爱好者,这部动画在我的故乡法国很受欢迎。《圣斗士星矢》就是以希腊神话为背景,为女神雅典娜而战的主人公们穿着骑士一样的盔甲(圣衣),十分的帅气。所以这也是为了‘圣斗士’致敬,同时这个设定在电影里也很合理,人神开战的时候,诸神身上会穿盔甲也是理所当然的。”
 
  车田正美激动谈“诸神” 应邀创作漫画版海报
   

  《圣斗士星矢》与《诸神之战》的世界观以及主题有着相同的成分,《诸神之战》片方还特意郑重委托车田正美为影片创作在日本发布的漫画版海报,骑着双翼神马的珀尔修斯与美杜莎、巨蝎、以及海中的巨大怪兽都成为电影的象征物,出现在车田正美绘制的海报中。车田正美谈到《诸神之战》时,激动地说:“希腊神话中的杰出英雄珀尔修斯,是众所周知的典故,在《诸神之战》中以谁都不知道的故事拉开了帷幕,我等这一天等了半个世纪了!”有漫迷还在网络留言:“难怪《诸神之战》的导演是‘圣斗士’的粉丝,冥王都是反派大BOSS嘛!”   
   

  “阿凡达”大战“伏地魔” 主角设定雷同游戏人物
   

  自《阿凡达》真正开启3D时代后,4月16日好莱坞3D大片《诸神之战》将在国内公映,该片男主角正是《阿凡达》男一号萨姆·沃辛顿,但这一次他不再是外星生物阿凡达,而是希腊神话里宙斯的儿子珀尔修斯,要与冥王哈迪斯展开殊死大战,哈迪斯的扮演者正是《哈利·波特与火焰杯》中邪恶的“伏地魔”的扮演者拉尔夫·费因斯。有趣的是,《诸神之战》不仅因与《圣斗士星矢》的特别联系引起漫迷的广泛关注,也在游戏玩家圈引起巨大波澜,据悉珀尔修斯的身世与PS2游戏大作《战神》中著名主角奎托斯相似,但希腊神话无此人物,《诸神之战》也因此被玩家称为奎托斯大电影,可谓未映先红。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-4-13 13:21:45
匿名 0

匿名

战神里面是奎托斯把珀尔修斯给干了- - 珀尔修斯在战神里只是一个不中用的小BOSS... 还是奎爷比较有气质... 不过此片上映在<战神3>之后没多久,不是自寻死路么?肯定会被战神FANS们骂的...

------------------------------

回复 (1)

2010-4-13 12:05:42
匿名 0

匿名

果然喜剧

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 11:52:32

毕成功的话~~哈哈还是骑着星矢呢~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..