网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大笑江湖》开机 宁财神称与《三枪》两回事

《大笑江湖》开机 宁财神称与《三枪》两回事

2010-4-13 11:12:37 来源:辽宁日报 作者:肖杨

《大笑江湖》开机发布会

 

 

  4月13日由本山传媒首度携手博纳国际影业集团出品的电影《大笑江湖》将在北京举办盛大的开机发布会,来自全国的上百家媒体也将对开机发布会进行报道,而赵本山将携导演朱延平,编剧宁财神,武术指导程小东,主演小沈阳林熙蕾曾志伟陈志朋程野等人一起亮相北京。本报记者在昨日对赵本山、小沈阳、朱延平、宁财神等主创提前进行了独家专访。

 

  导演朱延平:要让台湾和内地电影双赢

 

  导演朱延平昨日接受本报独家专访时向记者揭开了《大笑江湖》的神秘面纱。由本山传媒、保利博纳和朱延平投资的《大笑江湖》已筹备大半年,缘起于朱延平与赵本山的一次邂逅,朱延平畅谈自己对喜剧片的理念,刚好和精于喜剧的赵本山一拍即合,朱延平坦言一直在寻觅优秀喜剧人才,双方于是有了喜剧大腕大银幕合作的点子。 《大笑江湖》除赵本山、小沈阳这对师徒之外,还有香港的曾志伟和台湾的吴宗宪加盟,朱延平说:“台湾我觉得吴宗宪最好笑,香港当然非曾志伟莫属,这次四位喜剧明星戏份都重。 ”

 

  台湾导演朱延平这次联合赵本山《大笑江湖》,目标要进明年内地春节档前5名,“要让台湾和内地电影双赢,台湾电影应多向内地电影学习,也希望这样的合作形式能够继续下去。 ”朱延平表示。朱延平告诉记者,目前暂定会把《大笑江湖》的主场景安排在横店影视城,其他场景则再选择,“这部戏的投资是七八千万,每次转景都需要耗资数百万元,因此我们会非常慎重。”朱延平说,《大笑江湖》将是一部集古装、武侠和搞笑于一体的电影:“我可以保证会非常好看,非常逗乐。”朱延平透露这部电影的武术指导特别邀请了著名武术指导程小东,“在他的指点之下,我相信赵本山和小沈阳的‘武功’一定会相当漂亮! ”

 

  海派编剧宁财神:与《三枪》是两回事

 

  此次担纲《大笑江湖》的编剧是以《武林外传》为大家所熟悉的宁财神。宁财神首先表示,《大笑江湖》并非是自己为本山班底量身打造的一部戏,而是早在两年前就写好了,后来才确定和本山班底合作,自己自然要改写剧本,而赵本山本人也提出了一些修改意见。宁财神这样一位颇具海派风格的编剧,与本山班底合作,风格令人难以想象。对此,宁财神坦言,自己对二人转并不了解,也不知道哪些演员能适合他的剧本,唯一觉得对路的可能就是小沈阳。而小沈阳将出演男一号,“我觉得角色很适合他,他演一个倒霉蛋儿,笑剧很对他的戏路,笑料更多。 ”片中,小沈阳将会扮演一个混迹江湖的小鞋匠,机缘偶合拜赵本山为师,并在赵本山指导下成为一代大侠,活脱脱一部小沈阳现实版成长史。形象上,小沈阳固然喜感十足,但与《三枪拍案惊奇》中那个胆小拘谨的店小二不同,而会大展拳脚,添了几分英雄气,而台词不会以东北方言为主,该片更大的市场抱负一望而知。女搭档方面,外界传言颇多。有消息称,为显得“洋气”些,片方原本属意蔡依林小沈阳合作,但因蔡依林档期告吹。记者昨日采访《大笑江湖》监制刘辉时,他向记者透露,最后确定的女一号是林熙蕾

 

  主演赵本山:观众爱看才是真的

 

  《大笑江湖》是否意味着赵本山正式进军电影界?赵本山对记者说:“其实就是觉得这两年电影市场很不错,想尝试一下。 ”赵本山说,他力争把这部处女作拍成艺术和商业并重的电影: “哪方面都不能忽视,光是艺术上顶呱呱,专家们夸得像朵花,却没人进电影院看,那不是瞎忙活吗? ”正因如此,赵本山非常看重电影的票房号召力:“怎么把电影拍得好看,好看到能吸引观众买票进电影院,这是非常重要的。 ”选择朱延平和宁财神作为自己投资第一部电影的合作伙伴,赵本山对两位搭档自然是非常信任:“朱延平我们是半年前认识后开始谈合作的,他拍过那么多高票房的喜剧电影,我相信他的实力。 ”而在赵本山眼中,宁财神则是一个非常新潮的作者:“看过他的 《武林外传》,里面一些跳脱传统的东西非常不错。”赵本山说,这次与宁财神合作,也是希望自己的作品不要总是固定在一个老套的框架上:“要想突破,就得有新的市场行为,现在各方面资讯多发达呀,年轻人和网络都走得很近,网络上一些东西对人的生活都产生了很大的影响,与新的作者合作就是希望能有新的火花出现。 ”

 

  主演小沈阳:不再有娘娘腔的表现

 

  央视春晚让小沈阳从东北二人转的舞台走向了全国舞台,而张艺谋的《三枪拍案惊奇》则让更多人看到了小沈阳于大银幕上的可塑性以及票房号召力。《三枪》之后,传出不少小沈阳演电影的消息,率先落实的当数台湾导演朱延平的新片 《大笑江湖》。小沈阳昨日接受本报独家采访时说:“我会通过这部电影彻底转型,不再有娘娘腔的表现,大家看到就会知道。 ”而此次担任小沈阳武术指导的,更是鼎鼎大名的程小东,程小东曾经为1983年版《射雕英雄传》以及电影《倩女幽魂》《新龙门客栈》《满城尽带黄金甲》《英雄》《投名状》等多部影视作品担纲武术指导重任。小沈阳说:“我虽然之前有一点武术基础,但是从来没拍过武打戏,我还是感觉压力很大,希望跟程小东老师好好学习,估计通过这部电影学到的一些武术动作,以后我也可以防身了。 ”开机之前,小沈阳都做了哪些准备呢?

 

  小沈阳对记者说:“我现在一直都在看电影,看了很多外国的电影,就像拍《三枪》之前,张艺谋导演让我看很多电影一样,我觉得自己要学的东西太多了。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-28 21:10:20
匿名 0

匿名

“央视春晚让小沈阳从东北二人转的舞台走向了全国舞台,而张艺谋的《三枪拍案惊奇》则让更多人看到了小沈阳于大银幕上的可塑性以及票房号召力”。《三枪拍案惊奇》上映后骂声一片,还好意思沾沾自喜。小沈阳也被评为年度最差男演员奖,还“大银幕上的可塑性以及票房号召力”,真会吹,真不知天高地厚。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-28 20:59:55
匿名 0

匿名

请来程小东又怎样。人家每部片都是经典《倩女幽魂》《笑傲江湖》《笑傲江湖之东方不败》。程小东武术指导再好,电影也会被你演砸。所以赵本山、小沈阳回家吃饭去吧。别把人名气也搞臭了。想做真正的电影人,想得到观众认可,有本事,就学学张国荣、许冠杰、林青霞的演技。否则别把自己吹太高。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-28 20:53:59
匿名 0

匿名

估计又是烂片一个,就朱延平那臭水平,能拍出什么鸟东西。宁财神编剧能力还行,不过剧本登不上电影的大雅之堂,只适合情景喜剧。赵本山一大把年纪了,省省吧,去搞你的小品吧,别像上次一样骗了张艺谋拍出了一个狗屎《三枪》,这次再来骗其他人。说实话,你与小沈阳这种变态只适合小品,不适合上大荧幕。演技给人生硬做作的感觉,搞一些低智商语言就想让观众笑,你当观众脑残吗?别在骗观众的钱与感情了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..