网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《岁月神偷》北京首映 任达华期望金像奖封帝

《岁月神偷》北京首映 任达华期望金像奖封帝

2010-4-13 18:51:59 来源:Mtime时光网 作者:9

《岁月神偷》横幅海报

 


主创合影

(左起)李治廷、任达华、张婉婷、罗启锐、卓伍、岑建勋

 

  时光网讯 今天(4月13日)下午,电影《岁月神偷》在北京举办了首映式,出品人岑建勋、行政监制卓伍、导演罗启锐、监制张婉婷携主演任达华、新人李治廷一同出席了首映式发布会,片中女主角扮演者吴君如则因工作原因无法分身赶来。

 

  《岁月神偷》早在今年柏林电影节上已经斩获“新生代最佳影片”水晶熊奖、并获得香港电影金像奖6项提名,成为大热影片,各位主创畅谈了影片台前幕后的种种秘闻,分享了自己生命中的感动时刻,并表示希望《岁月神偷》能够像在香港一样感动“同根同源心相连”的内地观众。

 
罗启锐张婉婷联手 打造真情“催泪弹”
 
  《岁月神偷》以导演罗启锐本人的亲身经历为蓝本,通过罗鞋匠一家人在那个风云变幻时代的悲欢与沉浮,重现了60年代香港人顽强拼搏、苦中求乐的精神与同心协力、守望相助的友爱之情;令人重新回到那个故梦般的旧香港,重新遇见那色彩缤纷、美丽动人的香江情怀。
 
  “岁月,原来是最大的神偷。”,影片监制张婉婷谈起片中这句经典对白,感触很深,她动情地说:“岁月确实偷走我们很多东西,象罗启锐的哥哥,象我的妈妈,还有很多成长的记忆,但是它也回报给我们很多,好象这部用心拍出来的电影,它给了我们柏林的水晶熊奖杯,给了我们香港观众的一片赞誉……岁月,其实是我们的恩人。”罗启锐导演及两位主演也表示,“对于岁月,要怀着一颗感恩的心。”
 
《岁月神偷》片场工作照
罗启锐、张婉婷曾联手打造出《秋天的童话》、《玻璃之城》等港片经典

 

“全家”获提名 成金像奖佳话

 
  《岁月神偷》被誉为“近年来最美最感人的地道港片”,除了剧情打动人心之外,各位主演也都奉献出精彩表演,在今年的香港电影金像奖上,“罗鞋匠一家”创造了金像奖历史上的一个纪录——“全家”入围。“罗爸爸”任达华获影帝提名,“罗妈妈”吴君如提名影后,“哥哥”李治廷与“小弟”钟绍图双双入围最佳新人奖,堪称绝无仅有的“合家欢”。任达华凭借炉火纯青的演技以及对于“父亲”一角的独特体会,成为本届影帝奖最大热门,吴君如一改搞笑路线以本色演出,博得评委会青睐。小童星钟绍图天才可赞,演活了一个淘气耍宝的“大耳牛”形象。而最有可能成为“黑马”的饰演“哥哥”的李治廷,长相酷似王力宏的他,除了演技了得,唱功也非常不一般,电影主题歌就是由他来演唱的,发布会上,特地播放了主题歌MV,这首由卢冠廷作曲、罗启锐填词的《岁月轻狂》深情动听,令人回味无穷。
 
《岁月神偷》剧照
任达华、吴君如双获影帝影后提名,扮演两个儿子的李治廷和钟绍图也入围最佳新演员角逐;全家提名金像奖,成为一段佳话
 
罗启锐五分钟打动任达华减酬出演
 
  发布会上,任达华一身型男装扮登场,但是在片中,他扮演的却是洗尽铅华的底层中年人;谈到为什么会接演这样一部文艺片,任达华说:“导演说服我演出,只用了五分钟的时间;他跟我讲这个故事,才讲了三分钟,我就完全被打动了。”在银幕上一贯予人强势印象的任达华认为《岁月神偷》充满地道的“香港精神”,“无论生活如何艰辛,都要顶天立地!”正是这种情怀,最终让他决定自降片酬参加演出。
 
  任达华说,自己在演了这个角色之后,更加懂得家庭的可贵,无论去哪里拍戏,一早一晚都会向家人打电话报平安,好让他们不为自己担心;而对于在戏中扮演“老伴”的吴君如,他更是赞誉有加;有记者问罗启锐导演,电影里的爸爸妈妈象不象,罗导笑着说:“当然很象,只不过我老爸没有华哥这么帅!”
 
  对于能否凭借《岁月神偷》斩获自己首个金像影帝这个问题,任达华表示很有信心,因为相信角色可以打动观众和评委,但自己始终是抱着一刻平常心,不会太看重结果。
 
全国试映场 大赚“口碑+泪水”
 
  从《英雄本色》《黄飞鸿》,从《秋天的童话》《甜蜜蜜》,香港电影在80、90年代曾经伴随无数国内观众度过了经典难忘的银幕时光。到了近年来,合拍片风起云涌,早年地道的香港电影却如凤毛麟角。《岁月神偷》的出现,在香港俨然成为一种“现象”,但来到内地接受亿万观众的检验,会不会“水土不服”呢?为此,片方大地电影特地在上映前全国各地举办了数十场真情试映活动。结果《岁月神偷》以地道的香港味征服了所有观众。在武汉,“近9成观众哭红双眼”;在天津,“赢得满堂喝彩”;在上海,“全场观众笑泪杂陈”;在北京“近七成观众落泪、有人大声抽泣”;在广州,“全场爆满哭笑不断”;在深圳,全场惊呼“好似催泪弹”……以往人们往往用口碑来衡量一个电影的优劣好坏,而对于《岁月神偷》,只有“口碑+泪水”才能完整地表达。同样的笑声,同样的泪水,同样的感动,让柏林电影节的世界观众,让香港人,让内地观众,在同样的岁月流转中,找到了各自的共鸣与回响。
 
  《岁月神偷》将于4月16日在内地全面公映。
 
↓点击播放 《岁月神偷》预告片 

 

下一页

更多现场图片

更多剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共7条)

2010-4-14 15:44:10

在武汉,“近9成观众哭红双眼” ;在上海,“全场观众笑泪杂陈”; 在北京“近七成观众落泪、有人大声抽泣”; 在广州,“全场爆满哭笑不断”; 在深圳,全场惊呼“好似催泪弹”—— 这新闻笔法!!扭转乾坤~~

------------------------------

回复 (0)

2010-4-14 12:33:41
匿名 0

匿名

一定去看!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-14 12:32:40

昨天晚上看过了 值得一看的影片 谢谢时光网提供的观影机会

------------------------------

回复 (0)

2010-4-14 12:05:40

天啊,看预告片都浑身起鸡皮疙瘩了,这部片子一定要看。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 23:31:31
匿名 0

匿名

口碑很好啊,准备去看看

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 22:55:57

貌似还不错的样子,有时间可以看看

------------------------------

回复 (0)

2010-4-13 22:21:07

好期待这部片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..