网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦十年泡妞路 初恋女友再曝花心情史

周杰伦十年泡妞路 初恋女友再曝花心情史

2010-4-13 16:29:29 来源:南都周刊 作者:幻小真 叶晓萍 邱致


周杰伦绯闻女友:徐若瑄、吴佩珊、曾恺玹江语晨

 

“双j恋”路人皆知。


周杰伦绯闻女友:温岚蔡依林HEBE赖薇如桂纶镁侯佩岑

 

 

“初夜门”女主角吴佩珊在节目中被问哽咽

 

  我想就这样牵着你的手不放开/爱可不可以简简单单没有伤害/你靠着我的肩膀/你在我胸口睡着/像这样的生活爱上你你爱我……一首脍炙人口的《简单爱》,节奏简单明快、舒心悦耳,抒发了一种期待简单恋爱的美好心情,它的演唱者周杰伦贵为华语乐坛绝对的天王,遵循着“简单爱”的延伸规则:简单爱、简单分,出道十年绯闻无数。2010年伊始,初恋女友吴佩珊携“初夜门”的旧闻卷土而来,让周天王的感情更加传奇,本报特约台湾记者将为您揭秘一个真实的周杰伦感情世界,并有初夜门女主角吴佩珊的独家回应。

  

驻唱歌厅恋上吴佩珊

 

  这是日前某台湾平面媒体娱乐新闻的耸动标题。由于提到了华人圈天王周董周杰伦,再加上敏感私密的用语,此新闻一出立刻引起港台媒体的一阵哗然。纷纷询问“给周董第一次的人是谁?”也让新闻女主角“吴佩珊”成为火热的话题人物。

 

  吴佩珊是何许人也?内地的读者对她可能不太熟悉,1998年,吴佩珊参加台湾选秀节目“超级新人王”结识周杰伦。当时周杰伦是创作组年度亚军,吴佩珊则是歌唱组冠军。双双被当时“超级新人王”的主持人吴宗宪签入旗下。吴宗宪为了磨练周吴两人的表演功力,便让他们去自己的餐厅SBDW驻唱。据说当时的吴佩珊下课便先去阿尔发(吴宗宪的唱片公司)找周杰伦为晚上的表演做练习,两人再一同前往餐厅驻唱,唱完后便由周杰伦骑着摩托车载吴佩珊回家。就这样持续了一年,爱苗悄悄在两人的互动中滋长,便诞生出女方所说的“亲密接触”。

 

  台湾的平面媒体封吴佩珊是J女郎始祖,是因为她与周杰伦在1998年相识,1999年周杰伦出道大红,论“辈分”,吴佩珊在J女郎中拔得头筹,但是这个说法其实并不全然正确。

 

  2007年,吴佩珊在综艺节目中自爆她与周董的恋情,并透露出一个惊人的事实,当时周董身边不乏佳人相伴,自己算起来只能算是“第三者”。据说第一位J女郎是周董淡江中学音乐班的同班同学,害羞木讷的周杰伦喜欢耍帅,但是对女孩子的心思却不细密,导致小情侣相处并不融洽,情感丰富的周董便将爱情的能量投注在同门吴佩珊身上。吴佩珊表示:“他(周杰伦)叫我过来,便一把抱住了我,叫我当他的女朋友。”

 

  激情总是短暂,加上周杰伦与圈外女友关系始终暧昧不明,让吴佩珊最后选择退出。2003年4月,吴佩珊以女子团体“五分之一”出道,当时艺名“Peggy”的她在开记者会时,技巧地“走漏”出自己是周董出道前女友的事实,的确赢得一些知名度,但是随着星途的不顺遂,与周董的一段情几乎变成她博版面的工具,这样的现象也在2004年、2007年上演。

 

  2010年初,周杰伦与吴佩珊的初恋故事再次被热炒,并且迅速成为各种媒体追逐的大新闻,面对如此爆炸性的新闻,周杰伦在出席《熊猫人》慈善记者会时回应:

  “这新闻有点奇怪有点扯,我觉得一个小女生应该不会编这些怪东西出来……”

 

  周杰伦秉持一贯的态度,任何绯闻对他来讲都是“瞎”。他对于吴佩珊使用他的名字来博版面,采取冷处理,一再强调是媒体曲解意思与断章取义。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..