网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>世界杯六月开幕 张学友张靓颖唱中文主题歌

世界杯六月开幕 张学友张靓颖唱中文主题歌

2010-4-14 8:29:24 来源:广州日报


张学友 


张靓颖

 

  昨晚,FIFA世界杯在深圳启动了“狂欢2010FIFA世界杯”活动。活动当晚发布了由歌星张学友张靓颖联合演绎的中文版2010年南非世界杯主题曲《旗开得胜》。

 

  《旗开得胜》英文原版由索马里裔游吟诗人兼歌手KNAAN创作,这首带有浓郁非洲气息,充满活力的歌曲,完美地表达了人们在足球的感召下,热血沸腾、欢呼喝彩的情怀。据悉,这首庆祝世界杯的歌曲在全球拥有多达7种语言的精彩演绎,目前已经在150多个国家和地区广为流行。

 

  昨晚,这首主题歌的演唱者之一张靓颖现身深圳,现场演绎了这首具有强烈非洲风情的足球之歌。另一位演绎者、“歌神”张学友也通过视频与现场观众互动。据悉,张学友、张靓颖以及这首歌的原唱者KNAAN将于2010年上海世博会期间,首次联袂同台献唱。

 

海豚音天后张靓颖:“我继续支持阿根廷!”

 

  以标志性的高难度海豚音成为中国流行乐坛实力新天后的张靓颖,昨天现身活动现场并激情献唱了中文版的《旗开得胜》一曲。

 

  事实上,张靓颖与足球一直有着不解之缘。2006年德国世界杯期间,她就曾经为媒体写过球评。2007年女足世界杯,她到武汉为中国队与丹麦队一战助威。而在今年的日本东亚四强赛上,张靓颖更现场见证了中国队以3比0击败韩国队的经典一战。

 

  张靓颖表示自己是阿根廷队的铁杆球迷,上届世界杯阿根廷队在1/4决赛被德国队淘汰后,她曾在自己的博客上写下一篇《阿根廷,不要哭,我们2010年再见!》的文章,点击率近百万。2008年北京奥运会,她甚至客串了一回记者,采访来华的阿根廷队球星们。“南非世界杯,我当然还会继续支持阿根廷,支持马拉多纳,支持梅西!”张靓颖昨晚说。

 

  对于能首度和“歌神”张学友合作一起演唱2010年世界杯主题曲,张靓颖在接受采访时表示自己感到十分荣幸和兴奋。“能为这首广为流传的世界杯歌曲演绎中文版本的感觉很棒!足球和音乐是一样的,都是世界性语言,她的魅力就在于能将人们的热情聚在一起,共同分享快乐!”张靓颖说。

 

非洲草根明星“啵乐哥”来华推广世界杯:“欢迎来南非!”

 

  昨晚活动现场最吸引人的是一位来自非洲的球迷——“啵乐哥”,他为大家带来了目前已经席卷非洲以及大半个世界的非洲表达方式“啵乐乐乐乐”,与现场观众共同释放世界杯激情。

 

  “啵乐哥”英文名叫Baruti,他来自于南非的友好邻邦肯尼亚。从默默无闻的配音演员兼幕后电视工作者,到成为非洲家喻户晓的草根明星,“啵乐哥”全凭其独创传神的大舌音Brrrr(啵乐乐乐乐)。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..