网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶璇再战金像奖 与范冰冰李宇春争最佳女配

叶璇再战金像奖 与范冰冰李宇春争最佳女配

2010-4-14 15:29:27 来源:Mtime时光网

 

  2006年叶璇曾凭借“处女”电影《情义我心知》获得25届金像奖最佳新人奖提名,阔别四年后,叶璇凭借在《意外》中精彩的表现再获提名,《意外》中叶璇所饰演的杀手爽快利落,爱憎分明,叫观众一见之下再难忘记。


  与TVB时期凭借着电视剧在香港大红大热不同的是,叶璇的电影之路是平稳向前的,可即使在以男人戏为主的香港电影中,叶璇也能凭借着内敛精到的表演将女性角色跃然突出,无怪乎逐渐成为香港导演的宠儿,在近期公映的《火龙对决》中叶璇短发女警一角就以不惧危险的动作戏折服了导演林超贤,表示要将其培养成为香港动作女星的接班人。


  除了在具有国际影响力的《复仇》和《意外》中担任女主角,叶璇也不介意客串演 出和为影片配音。此外,她还在《窃听风云》张静初配广东配音,被陈可辛知道了,就强拉她为《十月围城》中的范冰冰配国粤双语,叶璇表示这样的玩票演出并不会让自己掉价,“只要在电影中生活,无论做主角、配角,甚至是影迷,都很开心。”


  对于此次与范冰冰、李宇春等女星们争夺金像奖最佳女配,叶璇表示,《意外》一年中不但入围了第66届威尼斯电影节、第53届亚太影展、现在又入围了香港金像奖,能不能得奖无所谓,一年中能在多个电影奖项中提名就很感觉已经被获肯定。金像奖对她来说最重要的还是准备一套美美的礼服,同其他电影人一起参加这个隆重的电影派对。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..