网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演罗启锐:岁月偷走了哥哥 也带来了收获

导演罗启锐:岁月偷走了哥哥 也带来了收获

2010-4-14 17:11:25 来源:每日新报 作者:王轶斐


任达华和李治廷

 

  已在香港地区取得2000余万元票房的《岁月神偷》,将于16日在内地上映。该片昨天在京举行了首映发布会,监制张婉婷,导演罗启锐,主演任达华李治廷亮相,集体真情流露。该片改编于导演罗启锐的真实经历,他说:“岁月‘偷走’了哥哥,但我现在如愿以偿地完成了电影,岁月也是我们最大的‘恩人’。”

 

  罗启锐 难忘兄弟情怀

 

  罗启锐的哥哥早年去世,《岁月神偷》重现了他们一家人的经历,折射出一个时代的浓浓人情味以及平凡人不懈努力的过程。罗启锐说,片中任达华和吴君如扮演的角色是他父母的原型,“我爸爸当然没有华哥(任达华)帅,但那种很草根却很顶天立地的性格却很像;我妈妈有种‘女人能顶半边天’的性格,吴君如也诠释得很好。”罗启锐最怀念的是自己的哥哥,“我很小的时候哥哥就去世了,为了这部电影我一直在找哥哥的扮演者,直到有一天我去朋友家作客,竟然发现哥哥就坐在对面的沙发上。他就是我

们在片中看到的李治廷。但是对于哥哥,直到现在我还能感到他时时在我身边陪伴。”

 

  张婉婷 从此深知感恩

 

  能够完成这部小成本的影片,两位主演吴君如和任达华功不可没。任达华透露,自己只用了5分钟便决定出演这个角色,还告诉张婉婷:“我喜欢这个剧本,片酬不是问题。”为了让自己变得像个鞋匠,他特地去学做鞋。张婉婷笑说:“开拍的第一天,我看到片场有一个穿着一件破衬衫的老人。我让剧务去把那个人请走,但有人告诉我,那就是华哥。”吴君如在片中演绎了贤惠的母亲,任达华曾“警告”她:“你不要太贤惠了,不然陈可辛会有危机感,说不定连李嘉诚都要来追你。”扮演哥哥的李治廷则为了练习跨栏,特意找来刘翔的比赛录像反复学习。这些演员的努力让张婉婷十分感动,“我当时想,如果该片有1000万元的票房就足够了。但现在该片已在香港获得了2000多万元的票房,我们已经很感恩了。”

 

  任达华 借此再博影帝

 

  可能是被现场的气氛所感染,任达华接过话题说:“我11岁时爸爸就去世了。我的童年也是在怀念中度过的。岁月是很无情的,它带走了很多东西,但也给我们留下了很多。现在我更珍惜家人在一起的感觉,我在外面工作,每天要给妈妈打一个电话,给她讲我的工作和生活。”

 

  任达华已经5次获得香港电影金像奖影帝的提名,此次他凭借《岁月神偷》和《天水围的夜与雾》再度获得影帝的提名。能不能如愿以偿?任达华说:“这次我是很有信心的,希望大家也为我祝福。如果没有获奖我也不会有很大的失落,因为已经错过了很多次,不在乎这一次。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-4-15 12:57:19
匿名 0

匿名

我也很感兴趣这部电影。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-14 21:48:57

非常喜欢这部 一定要去看

------------------------------

回复 (0)

2010-4-14 20:31:49

期待着16号的到来...

------------------------------

回复 (0)

2010-4-14 19:54:47

很喜欢这部电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..