网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港金像奖影帝影后已定? 组委会回应传言

香港金像奖影帝影后已定? 组委会回应传言

2010-4-15 8:19:00 来源:新京报 作者:杨林


《音乐人生》海报

 

  第29届香港电影金像奖将于4月18日(周日)举行,据香港媒体报道,惠英红和王学圻在第二轮票选中暂时领先,登上帝后宝座基本已成定数。最佳影片方面纪录片《音乐人生》被指是《十月围城》最大对手。不过对于媒体的报道,金像奖宣传黄小姐对本报记者称“这些都是媒体猜测,真正结果只有到4月18日当天才能揭晓。”

 

  影帝影后 内地港台演员再PK

 

  据香港媒体报道,第二轮投票已完成,今年仍是内地演员和香港演员PK的局面。港媒援引知情人消息称,“影帝”以《十月围城》中的内地演员王学圻呼声最高,而“影后”应是《心魔》中香港演员惠英红的囊中物。

 

  该评选制度仍由“第二轮50人专业评审团”及金像奖12位会员,联同香港作曲家作词家协会会员选出各奖项。今年“50人专业评审团”名单中有杨采妮、田启文等人。虽然“最佳男主角”奖项,有不少评委都投了任达华一票,但任达华有《岁月神偷》《天水围的夜与雾》两部电影入围,票源因此而分薄了,暂时以微弱票数落后王学圻。

 

  影后方面,香港演员吴君如的《岁月神偷》以及内地演员张静初的《天水围的夜与雾》票数跟惠英红的《心魔》相当接近,但始终是姜愈老愈辣,惠英红凭接借三十年的演戏经验,演技始终略胜一筹。不过因金像奖还有少数评委的“迟交票”未点数,所以赛果仍充满变数。

 

  新人奖 配角奖 竞争激烈不输男女主角

 

  其他演员类奖项,最佳新人奖争夺最为激烈,《岁月神偷》中的“哥哥”李治廷与“小弟”钟绍图双双入围。这两人和《十月围城》的李宇春最被看好。

 

  最佳男配角的竞争集中在《意外》中的冯淬帆和《十月围城》的谢霆锋身上。谢霆锋在《十月围城》的卖力有目共睹,但冯淬帆角色在内敛上更占上风,两人都有可能胜出。最佳女配角最被看好的是《意外》中的叶璇,她的表演堪称惊艳。其余入围者,《十月围城》的李宇春被新人奖分走选票,机会不大。

 

  最佳影片 看“围城”能否再创纪录

 

  最佳影片最被人看好的是陈可辛执导的《十月围城》,拥有18项提名,而该片能否最终打破由陈可辛自己保持的9项获奖记录(《甜蜜蜜》)成为一大看点。

 

  不过港媒分析,制作成本仅9万元的纪录片《音乐人生》有望爆冷,该片讲述一个钢琴天才寻找自我的故事,在去年台湾金马奖斩获最佳纪录片等奖项。在3月初的香港电影评论协会奖上该片还击败《窃听风云》和《十月围城》等夺得最佳影片。麦兆辉、庄文强的《窃听风云》未达到《无间道》的高度,尔冬升的《新宿事件》的负面评价也很多。至于吴宇森的《赤壁》下集口碑也不及上部,获奖可能性不大。

 

  组委会回应

  4月18日自见分晓

 

  所谓二轮投票是媒体预测的报道,整个投票的计票还没正式开始,怎么可能会透露出来呢。我们再重申一遍,香港电影金像奖的计票工作有专业会计师处理,包括陈嘉上主席在内的所有工作人员都不可能提前知道。

 

  4月18日晚,会计师会在金像奖红地毯上亲手将结果交给金像奖主席陈嘉上,全场的媒体都可以见证,请相信我们的专业和公正。

 

  至于嘉宾方面,目前已确定来做颁奖嘉宾的有阮经天、赵又廷。当晚谢安琪也会献唱,怀念狄娜等刚刚离世的电影工作者。另外导演陆川和电影《入殓师》的导演泷田洋二郎也已确定出席。

 

  口述:黄德慧(金像奖组委会宣传主管)

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-16 10:48:26

这篇文章有问题啊~~《十月围城》不是陈可辛制导的,陈可辛是监制,导演是陈德森

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..