网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张学友唱《月满轩尼诗》主题曲 倾诉都市寂寞

张学友唱《月满轩尼诗》主题曲 倾诉都市寂寞

2010-4-15 8:20:22 来源:Mtime时光网



 

  香港金牌编剧岸西,在她最新执导的香港都市爱情喜剧《月满轩尼诗》中,讲述了同住在香港轩尼诗道上的一对宅男剩女,从尴尬相亲到相熟相知,渐渐走进彼此生命的奇妙爱情。电影片尾由张学友倾情演唱的主题曲《不只有缘》,娓娓倾诉着都市中的寂寞,在浪漫爱情发生的同时,也表现出现代都市人的孤独与疏离,而这样的距离在爱情的面前不再遥远。这首情歌不仅收录进歌神张学友的最新粤语专辑,还很可能成为他世界巡回演唱会的表演曲目之一。


  《月满轩尼诗》中,张学友饰演的阿来和汤唯饰演的爱莲,都生活工作在轩尼诗这条不足两公里的街道上。也许他们很多次在街口的转角处擦肩而过,但从不相识。即使两人在家人的安排下,相亲见了面,但他们各自心中有着挂念的恋人,两人依然对对方毫无兴趣。虽然阿来和爱莲,都有心上人,一个是高不可攀的知名摄影师,一个是在坐牢的火爆青年,现实的距离和身份的差距,两人的生活依旧孤独,也成为别人眼中的宅男剩女。


  虽然现代都市中,宅男剩女形成的原因种种,但在阿来和爱莲身上这种若有似无的寂寞是他们的通病。就像主题曲《不只有缘》中的歌词“人人在怨,何处找对象,难道靠地图”,寂寞的距离可能只有一条轩尼诗道,虽然很近,却很遥远,就像影片中的阿来与爱莲,近在咫尺却远在天涯。


  《不只有缘》悠扬的旋律,贴合剧中人物心境的歌词,十分切合《月满轩尼诗》的影片风格,在影片结尾缓缓响起,让观众意犹未尽。这首歌曲深得男主角张学友的喜爱,不仅将这首主题曲收录在最近热卖的最新粤语专辑《Private Corner》中,在影片的宣传活动中,歌神张学友私下还不时哼唱这首歌,为他今年的世界巡回演唱会练习,他的歌迷影迷将很有可能会在他的演唱会上听到他现场演唱的《不只有缘》。


  在4月2日上映的《月满轩尼诗》中,阿来和爱莲又是幸运的,他们经相亲而相识,又在不经意间走进彼此的生活,爱情产生的距离也不过只是一条轩尼诗道,看似遥远,却近在眼前。正如主题曲中所唱“如若没有结识你,城内百万人,其实没有哪一对,天生应该靠紧……让我们相爱,不只有缘。”影片告诉宅男剩女们爱情的奇妙,有时候勇敢地往前走一步,学着发现别人的优点,哪怕只是能够露出蛀牙的大笑,爱情也许就在你的身边。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-15 9:50:30

很喜欢这个片子带来的感觉···一定找机会去看看·

------------------------------

回复 (0)

2010-4-15 8:34:30

最愛Jacky

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..