网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜武主动要求变"狮子王" 与姜文共演《子弹》

姜武主动要求变"狮子王" 与姜文共演《子弹》

2010-4-15 8:26:51 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

姜武的新造型有些像拍了众多金庸剧的张纪中导演

 

  姜文导演的新片《让子弹飞》中集合了周润发葛优胡军陈坤邵兵张默廖凡等众多男演员。其中,最后入组的男演员是姜文的弟弟姜武。据悉,兄弟俩为了这一次的合作“纠结”了许久,因为担心他们长相颇为相似会让观众欣赏时不断“出戏”。为此,姜武主动要求被打造成“狮子王”,把头发留长烫卷,弄成爆炸头。

 

  在姜文的第二部长片《鬼子来了》中,姜武曾以“匪兵乙”的形象客串出场,之后兄弟两人就再无合作。这次姜文拍摄《让子弹飞》,姜武一早就看过剧本,却从未主动去向姜文讨要一个角色。“别人给你那是礼物,你去拿感觉就像‘偷’。”姜武如此解释。后来因为原定的男演员分身乏术,姜武等到了姜文请他入组救场的短信。姜武回忆说,哥哥最初只是旁敲侧击问他“胡子是否还留着”,又问他是否有空。最后姜武憋不住了,直接发了一个消息给姜文说:“给我演一个角色吧!”而姜文也只回了一个“妥”字。

 

  据了解,姜武扮演的角色是个十足的“恶霸”,他进组的第一场戏就是欺负周润发,“直接一把把发哥拎出来,走戏时拿一小扇子就打在发哥脑袋上,发哥估计当时也有点懵了。”对于首度正式合作,哥哥姜文怎么评价他的演技,姜武笑称这是一次很愉快的经历,“他对我的要求和其他人是一样的,当面没聊过,但我听别人跟我说他背地里夸过我演得不错。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-15 9:02:00

妥!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..