网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>公益所得被疑入自家公司 陈建州否认中饱私囊

公益所得被疑入自家公司 陈建州否认中饱私囊

2010-4-15 8:47:27 来源:新闻晨报 作者:高磊

陈建州

 

  “诈捐门”、“晒发票”……明星因公益慈善活动而产生的烦恼,波及到了台湾演艺圈。昨日,台湾一周刊爆出,艺人陈建州在发起的“LoveLife”公益活动中,贩卖的T恤一件卖580元,却只捐100元转做公益,质疑“黑人”(陈建州昵称)中饱私囊。对此,昨日上午,陈建州特别召开记者会澄清,强调从不经手现金,捐款和成本都透明化,更当众流下男儿泪,表示即便被质疑仍会坚持继续慈善活动。

 

  由陈建州发起的这一公益活动,受到一众圈内好友的支持,小S、林志玲、张惠妹、蔡依林周杰伦赵又廷等人不收分文力挺。但昨日,有周刊报道称,黑人做公益贩卖的T恤,网络上卖580元,但实际只有100元转入公益金,其余480元全进了黑人的公司当成本支出,曾经赞助的文教基金会也没有再合作。昨日,黑人身着引起争议的T恤亮相媒体前,他解释说,去年第一款爱心T恤没扣除5%的税,反而造成负债,花了百万元弥补,所以今年才改为每件捐款100元。面对质疑,陈建州更是当众流泪,强调所有款项都由律师、会计师及法务专业人员处理,他从不经手,扣除各项成本后,2009年捐赠金额达到1200万元,全数用来帮助儿童,其它费用是T恤的制作成本、人员管理和未来营运之用。至于不与基金会合作,他指出是因为操作模式不同,并非“被拒”。陈建州说,面对质疑,心情并不好受,不过,自己做公益的决心不会改变。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-18 14:29:52
匿名 0

匿名

支持黑人~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-4-16 0:25:50

黑人不是什么好鸟

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..