网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈建斌新片回归农民本色 骑摩托艰难追凶

陈建斌新片回归农民本色 骑摩托艰难追凶

2010-4-15 9:32:51 来源:Mtime时光网

《人山人海》剧照


陈建斌剧照


陈建斌骑摩托载人

 

 

  蔡尚君执导、顾小白编剧,陈建斌陶虹吴秀波联袂主演的”中国首部公路复仇片“《人山人海》4月1日在贵州正式开机,目前拍摄正酣。影片根据真实社会新闻改编,男主角陈建斌造型首度曝光,他在片中饰演一个千里追凶的农民“老铁”,而追凶的工具也十分特殊,是一辆老式的笨摩托车。这辆车可以说让陈建斌吃尽苦头,令他连连大呼“太难骑了”!
 
  《人山人海》贵州开机 陈建斌骑摩托艰难追凶


  3月底电影《人山人海》在京召开发布会宣布开机,4月1号全剧组正式移师贵州六盘水开始了紧张的拍摄,作为男一号的陈建斌在电影里要跨越千里、多个省份追捕杀害自己弟弟的“凶手”吴秀波,经历了一番曲折,在拍戏的过程也是吃了不少苦头。陈建斌在片中一个很重要的追凶工具十分特殊,是一辆老式的摩托车,而且拍摄的现场是崎岖的山路,笨重的摩托加上生疏的技巧、艰苦的环境,而且还要带人,这让陈建斌连连大呼:“太难骑了!”不过,敬业的陈建斌在进现场之前练了好多次,拍摄的时候虽然导演蔡尚君已经满意,但陈建斌的“牛劲儿”却上来了,因为一直觉得效果没有达到最佳,反复要求拍摄了很多次,直到感觉对了才满意喊卡。
 
  陈建斌首次扮农民 “凶手”吴秀波旧伤复发


  《人山人海》中的“老铁”是陈建斌多年来首次尝试的农民形象,造型土里土气不修边幅,片中的剧情令他陷入突如其来的变故,所以人物的表情几乎始终十分憔悴。虽然扮相有些令人意外,但陈建斌对挑战农民角色成竹在胸,“六岁之前我一直生活在农村,和外公、外婆在一起,身上留下了很多农民习气,饮食起居等各个方面都看得出来。我一直觉得自己是个读书人,但其实我终究还是个农民。就拿吃饭来说吧,我就觉得吃一碗面条要比吃一桌酒席畅快!”此外在片中扮演凶手的“师奶杀手”吴秀波在进组后旧伤复发,平时都要吊绷带活动,在坚持拍完贵州六盘水的“杀人”戏后,因为拍戏太激烈致使伤势加重,目前吴秀波已经赶回北京治疗。
 
  《红色康拜因》主创二度携手 打造中国首部公路复仇片


  据影片导演蔡尚君介绍,《人山人海》只是由真实事件触发,除了杀人的开篇外,片中其余情节已与真实经过大相径庭。“它既不是商业片也不是文艺片,准确的说法应当是类型片。”编剧顾小白更戏称该片是“中国第一部公路复仇片”,《人山人海》是蔡尚君与顾小白继经典剧情文艺片《红色康拜因》之后的二次携手,影片4月初开机,预计6月底杀青。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..