网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金巧巧状告宋祖德终审胜诉 获判赔偿20万

金巧巧状告宋祖德终审胜诉 获判赔偿20万

2010-4-15 9:45:12 来源:新京报

 

 

  昨日(14日),金巧巧状告宋祖德、刘信达侵犯其名誉权案终审落槌,二中院判决宋、刘二人赔偿金巧巧20万元。 
 
  宋祖德博文被迅速转载 

 

  昨日9时许,金巧巧在律师和两名助理陪同下,出现在二中院,其母亲则在旁听席就坐。金巧巧一身黑衣,略施粉黛,但表情严肃,很少说话,庭审全程大多由其代理人进行陈述和辩论。 

 

  据了解,2008年11月27日,宋祖德在其新浪、搜狐等网站的个人博客上,刊载博文《中国首富黄光裕曾栽倒在金巧巧的石榴裙下!》等,文章迅速被多家网站和个人博客转载。金巧巧起诉称,文章对自己造成极大伤害,要求宋祖德和博文撰写者刘信达赔偿100万元。 

 

  2009年12月18日,一审法院审理认定刘信达、宋祖德构成名誉侵权,判决两人各赔偿10万元人民币。随后二人提出上诉。 

 

  法院认定博文虚构事实 

 

  昨日,博客文章里的侵权语句被法官当庭宣读。当听到“疯狂索取、丧门星”等词汇时,金巧巧紧皱了眉头。 

 

  庭审进行了约一小时,在短暂休庭后,法官口头宣读判决,认为刘信达撰写的两篇涉案文章虚构和捏造事实,侮辱贬损金巧巧人格,宋祖德利用其博客的知名度扩大和加速传播,二人应停止侵权、赔礼道歉并赔偿损失,据此,维持一审判决。 

 

  宋祖德的律师听判决时闭上了眼睛。对于刘宋二人是否会履行判决,律师表示不在自己代理范围内。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..