网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>丹麦建筑师提大胆设想 好莱坞标志变豪华宾馆

丹麦建筑师提大胆设想 好莱坞标志变豪华宾馆

2010-4-15 9:56:27 来源:moviesoon 作者:Nemo

设计图

好莱坞标志成宾馆



设计细节图

 

  座落在洛杉矶市郊山顶上的“HOLLYWOOD”标志的命运近日牵动了很多影迷的心,日前一位丹麦建筑师提出了一个大胆建议,可以一劳永逸的解决“HOLLYWOOD”标志当前及今后的生存问题。

  这名丹麦建筑师叫Christian Bay-Jorgensen,他提出的办法是把好莱坞标志改造成豪华宾馆,具体的办法是把高13.6米、宽10.9米的标志放大一倍,在标志字母的后面建造宾馆,让游客可以进入“HOLLYWOOD”标志本身。Christian Bay-Jorgensen解释道:“我知道人们开始会害怕做出这样的改变,他们怕它变成迪士尼乐园,但各国的游客来到这里都期待着近距离感受这个标志,这里应该变得更公共。而且这个方案也能改善洛杉矶人对标志的体验,让他们以全新的角度审视这个标志。这很可能就是这个标志的未来,到那时候甚至金球奖和奥斯卡都会在这里举办。”

  不过以上暂时只能是建筑师的美好设想,好莱坞标志所有者好莱坞商业委员会(Hollywood Chamber of Commerce)主席Leron Gubler称这一想法太过牵强,而负责维护这一标志的好莱坞标志托管组织(Hollywood Sign Trust)主席Chris Baumgart则直言不讳的说这个计划不可能。

  “HOLLYWOOD”标志于1923年竖立在好莱坞的山坡上,当时后面还有“LAND”四个字母,是一家房地产开发商为一个新的高档社区做的宣传广告,那家房地产公司在大萧条时期破产了,之后好莱坞标志饱受毁坏、老化和白蚁的摧残。1944年,好莱坞商业委员会(Hollywood Chamber of Commerce)接管了标志,用全钢结构代替原来的字母,并移去了“LAND”四个字母,遂形成今天我们所看到的好莱坞标志。

  80多年来,“HOLLYWOOD”标志已经成为洛杉矶最著名的地标,每年都能吸引成千上万来自世界各地的游客和影迷前来瞻仰。

  就在两年前,该标志所在的地皮被放上市场,之后为了不让这块土地落入打算在那里盖豪宅的房地产开发公司手里,洛杉矶公共土地信托组织一直在筹款买下这片地皮。4月14日是他们筹款的最后期限,然而直到前几天,他们依然还有300万美元的缺口。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..