网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《山楂树》将开机 李雪健孙海英等加盟当绿叶

《山楂树》将开机 李雪健孙海英等加盟当绿叶

2010-4-15 10:52:42 来源:新京报

 

李雪健



奚美娟

 


吕丽萍

 

  最近关于张艺谋新片《山楂树之恋》的传闻颇多,昨日(14日)新画面公司发布了官方消息,宣布该片将于明日在湖北宜昌正式开机,两位主角“静秋”和“老三”将由两位新人扮演,确定出演的还有李雪健奚美娟萨日娜,以及吕丽萍孙海英夫妇。


  演员 新老搭配干活不累

   

  据张艺谋官方网站的消息称,坊间传闻的4月12日开机还有点言之过早,此前在宜昌的工作人员并非张导本人。张艺谋导演率摄制组全体人员数百人于4月13日奔赴湖北宜昌,开始拍摄前的最后准备工作。

   

  鉴于片中“静秋”和“老三”岁数很小,因此张艺谋选择了两位新人扮演。排除这两位新演员,其余加盟剧组的老演员都很知名,包括曾和张艺谋导演有过合作的李雪健、首度合作的奚美娟、曾在《闯关东》给观众留下深刻印象的萨日娜,以及被称为“激情组合”的吕丽萍和孙海英夫妇。

   

  制片人张伟平表示,这些表演界“老戏骨”的加盟对《山楂树之恋》的整体品质是一次大的提升。他们炉火纯青、不露痕迹的表演,与新人们纯真质朴的表演相得益彰,可以满足观众的各种期待。在与具有精湛表演功底的艺术家的合作中,新演员也可以在最短的时间内,取得演技方面的巨大进步。

   

  辟谣 所有消息官网为准

   

  虽然在《山楂树之恋》的百度贴吧里,有关张艺谋和该片的拍摄情况天天推陈出新,不过制片方新画面还是建立了一个官方网站《谋影世界》,来定期发布这部电影的拍摄消息。

   

  为此,新画面公司还特地发来短信,称:“最近网上和《山楂树之恋》有关的消息很多,但不少只是个传闻,新画面公司很感谢媒体朋友对张艺谋新片的关注与支持,将于近日在其个人官网《谋影视界》发布影片拍摄消息。”

 

    ■ 角色猜测

    房东爸妈

    猜测:李雪健、萨日娜

    理由:感觉上俩人为人很热情,和农村的纯朴大爷大妈极为相似。

 

    静秋妈妈

    猜测:奚美娟

    理由:其慈母形象与书中身负家庭重担的静秋妈妈很相似。

 

    老三父母

    猜测:孙海英、吕丽萍

    理由:书中老三家是部队的高干,爸爸是军区首长,与二人以往角色相似。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..