网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问2》“最后惊喜” 少年李小龙首度现身

《叶问2》“最后惊喜” 少年李小龙首度现身

2010-4-15 11:14:18 来源:Mtime时光网

 
 

少年“李小龙”蒋岱言
 
  《叶问2:宗师传奇》将于4月29日两岸三地同步公映,在这部讲述李小龙师傅叶问故事的电影中,人们最为关心的少年李小龙在续集结尾终于首度亮相,也成为影片的“最后惊喜”,更无疑肩负起承前启后的作用,暗指《叶问》第三集未来将以李小龙为主打故事。少年李小龙的扮演者,是《叶问2》剧组经过多月海选才选定的11岁男孩蒋岱言,小孩不仅举手投足的武术动作像足李小龙,加上眉目之间的神韵,堪称形神兼备,更被观众赞为“李小龙再世”。
 
  少年李小龙成“最后惊喜” 招式神韵像极本尊
 
  《叶问2:宗师传奇》4月7日揭幕大学生电影节进行点映,少年李小龙扮相终于在片尾露出真容,尽管一脸稚气,但一招一式、眉眼神韵像极李小龙本人。《叶问》这部讲述李小龙师父叶问故事的影片,以绝对的口碑成为当年贺岁档的一匹黑马,票房破亿,在香港电影金像奖上拿下最佳电影,《叶问》拍续集的必要性凸显无疑。除了第一集的原班人马,《叶问2:宗师传奇》还将武术指导洪金宝吸纳为与叶问对垒的洪拳高手,“叶问的三大高徒”同时“拜师”——黄晓明出演叶问大弟子,刚刚在美国念完高中的释小龙重出江湖,还有通过多月海选产生的少年李小龙扮演者蒋岱言。《叶问2》中李小龙的正式亮相,无疑也暗示了第三集故事将围绕叶问和李小龙之间的师徒传奇展开。
 
  导演赞蒋岱言形神兼备 观众感叹“李小龙在世”
    
  早在《叶问2:宗师传奇》开机发布会之时,蒋岱言现场耍双截棍,打了一套拳,虎虎生风,被导演叶伟信称赞“形神兼备”。尽管有人质疑蒋岱言跟李小龙长得不太像,但甄子丹解释说,他和叶伟信看过很多李小龙小时候的影像资料,10岁左右的李小龙跟蒋岱言长得很像。很多影视剧选少年李小龙的演员时会照着李小龙30多岁时的样子去选,反而跟真实情况相去甚远。叶伟信则说,当初一眼相中蒋岱言,就是因为他眼里的那份童真和当年的李小龙非常像。《叶问2》点映过后引发强烈反响,大学生观众除对洪甄对决、激战洋拳王等情节印象深刻,小李小龙的出场也成为一大亮点,不少人赞叹蒋岱言与李小龙超高的相似度堪称“李小龙再世”。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-4-16 1:19:42
匿名 0

匿名

鼻子唔似

------------------------------

回复 (0)

2010-4-15 18:47:54

李小龙的发型在小时候就养成的啦...嘎嘎

------------------------------

回复 (0)

2010-4-15 14:05:16

有意思!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-15 13:13:06

额头有点韵味

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..