网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳名单将揭晓 《美错》《另一年》确定参赛

戛纳名单将揭晓 《美错》《另一年》确定参赛

2010-4-15 11:28:44 来源:新京报 作者:刘婷婷


第63届戛纳电影节海报

 

  今日,第63届戛纳电影节将公布主竞赛单元的名单,墨西哥导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多的新片《美错》(Biutiful)、英国导演迈克·李导演的《另一年》(Another Year)已经确定将角逐金棕榈奖。

  冈萨雷斯力拼迈克·李

  从2000年,冈萨雷斯通过《爱情是狗娘》《21克》《巴别塔》等电影奠定了地位,新片《美错》则是关注全球移民面临的困境,展示西班牙的亚洲、非洲偷渡移民群体的艰难生活,影片原名《Beautiful》(美),导演故意把单词拼错,西班牙男星哈维尔·巴登担任男主角,中国演员成泰燊在片中扮演一位偷渡到巴塞罗那的温州商人,和同性恋人专做伪造名牌、走私生意。

  英国导演迈克·李新片《另一年》也是备受关注。他曾在1993年凭借影片《赤裸》夺走戛纳电影节最佳导演奖,上部作品《无忧无虑》也在柏林电影节上获奖,还收获了金球奖的多项提名。《另一年》的女主角是迈克·李的御用演员、曾获得英国电影学院奖和威尼斯电影节最佳女主角奖的艾曼达·斯达顿。

  此外,道格·李曼的政治惊悚片《公平游戏》(Fair Game)也是今年的大热影片,但是是否入围还没有得到确认,影片根据轰动一时的瓦莱丽·派拉梅·威尔森“特工门”事件改编,五年前,中央情报局探员瓦莱丽在海外的秘密身份被暴露,她的上级违反了“特工法”,没有为她提供任何掩护措施,她曾在媒体面前痛斥当时的美国总统小布什说话不算话。娜奥米·沃茨在片中出演瓦莱丽,西恩·潘则出演她的外交官丈夫,极有希望向金棕榈奖发起冲刺。

  美国影片仍然是主要力量

  美国影片仍然是戛纳电影节的主要力量,雷德利·斯科特的动作史诗片《罗宾汉》将担任开幕片,奥利弗·斯通导演、迈克尔·道格拉斯主演的《华尔街2:金钱永不眠》伍迪·艾伦的新片《遭遇陌生人》确定将在电影节上放映,但是特伦斯·马利克的《生命树》尚不确定能否按时完成,主演布拉德·皮特能否携女友安吉丽娜·朱莉亮相戛纳还是未知数。但是约翰尼·德普则有望出席戛纳电影节为他的新片《莱姆酒日记》撑场。

  此外,西尔维斯特·史泰龙执导的动作片《敢死队》也有望在戛纳的非竞赛单元首映,主演史泰龙、李连杰、米基·洛克、贾森·斯坦森等动作明星都有望走上戛纳电影节的红毯。

  亚洲电影方面不像往年一样强势,但是韩国导演李沧东的电影《诗》洪尚秀《哈哈哈》都是主竞赛单元的重点考虑对象,林常树翻拍的著名导演金基英1960年执导的同名影片《下女》也是热门影片。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-15 14:32:20

贺喜!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-15 13:48:53

恭喜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..