网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>被爆借义卖T恤“发公益财” 陈建州含泪澄清

被爆借义卖T恤“发公益财” 陈建州含泪澄清

2010-4-15 11:32:04 来源:Mtime社区

黑人含泪澄清借公益卖T恤中饱私囊

 

 

  据台湾媒体报道 “黑人”陈建州遭周刊爆料,他今年卖的公益T恤“Love Life”一件580元,却只捐100元,剩下的款项全落入黑人公司“热血”口袋,被质疑财务流向不明、太商业。黑人昨天出面说明,每一件T恤的金额分配,制作成本为180元,营业税为5%、营所税为25%,去年他不知道要负担税赋,因此今年先预留税款,不料却引起争议。

 

  忧心活动受阻 哭说病童怎么办据周刊报导,黑人去年发起Love Life公益活动,并义卖爱心T恤,但被踢爆一件580元的T恤,去年扣除成本后悉数捐给公益团体,不过成本却高达300元,今年更少,一件只捐出100元,因此遭质疑台面做公益,台下很商业,且财务流向不透明。

 

  昨天黑人出面澄清边讲边哭:“我们确实有帮到小朋友和家庭啊,怕大家不再相信我,如果Love Life因此停了,那些病童怎么办?”女友范玮琪更发简讯给媒体力挺男友“问心无愧”,做公益的心会继续下去。

 

  对于每一件只捐100元,黑人也说明每一件T恤的金额运算:收入580元、制作成本180元、捐款100元、营业税580元乘以5%=28元、营所税580-180-100=300乘以25%=75元、保留额197元(黑人解释此保留额用于进货成本的周转)。

 

  只捐100元 预留税款引起争议他解释,Love Life公益计画的钱并未用于人事管销上,不过黑人也说明因为公益T恤不是由公益团体贩卖,而是由他的公司贩卖,所以要负担5%营业税加25%营所税费用,去年自行吸收100多万的税金,所以今年才先预留税款,不料引起争议。

 

  据悉,公益T恤若是交由专业慈善团体贩卖,就不需课税,可以捐的善款更多,黑人或许是新手做公益,慈善美意打折,还遭致非议,令人遗憾。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..