网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩媒称三片将赴戛纳 全度妍有望再创好成绩

韩媒称三片将赴戛纳 全度妍有望再创好成绩

2010-4-15 11:48:30 来源:网易娱乐 作者:11月的雪

下女

《下女》海报

 

  第63届戛纳电影节即将在5月12日开幕,日前代表韩国的三部电影已挑选出送往戛纳,包括林常树导演的《下女》李沧东导演的《诗》林权泽导演的《月光升起来》,届时三位导演和片中主角全度妍尹正熙、姜秀妍前往法国宣传。

 

  林尚洙导演搭档全度妍激情新作《下女》

 

  该电影是翻拍1960年已故导演金其英的同名作品《下女》,也是戛纳影后全度妍的最新力作,2007年她凭李沧东导演的《密阳》一举夺得戛纳影后殊荣,因此是否能入围更吸引观众注意。林尚洙导演过去的作品如《偷情家族》、《那时候那些人》都曾登上国际舞台,因此对于海外观众来说他的名字并不陌生。

 

  《下女》除了全度妍外,还有李政宰、徐雨、尹由静等演员主演,影片中全度妍饰演来到上层社会有钱人家里当佣人的女子,却和男主人(李政宰饰)互相偷情被女主人(徐雨饰)发现的大胆故事。影片中全度妍和李政宰不乏多处激情场面,曾在《快乐到死》中全裸演出的全度妍再次为艺术“献身”。该影片在韩国本土定于5月13日上映。

 

  李沧东导演搭档尹正熙描写女性心灵之作《诗》

 

  李沧东导演的第五部主打电影《诗》请来15年复出影坛的风云人物尹正熙担任女主角,也许现在很多观众不熟悉,尹正熙曾是六十年代风头无人能及的顶级女演员,她总共出演了330部电影作品并且24次夺过不同颁奖典礼的最佳女主角奖,被誉为当时的影坛女战士。李沧东导演对于戛纳的观众并不陌生,2008年的《密阳》让他在国外闯出一片天地,据悉李沧东导演与尹正熙的相遇正是几年前的戛纳电影节上,当见到她后就开始构思出《诗》的故事。

 

  影片《诗》讲述某小村庄里,和孙子一起生活的奶奶美子(尹正熙饰)本来是村内文化园地的讲座教师,某一天发现自己逐渐患上老人痴呆而感觉到世界并不是那么美好的她开始作诗,渐渐沉浸在诗句中美子找到了非现实的快乐世界。可以说,《诗》和《密阳》一样,都是细致描写女性心理的作品,该作品和《下女》一样5月13日将在韩国上映。

 

  林权泽导演搭档姜秀妍演绎“纸”的故事《月光升起来》

 

  《月光升起来》是林权泽导演的第101部电影作品,不少海外观众对于他和姜秀妍的搭配都十分有期待,因为姜秀妍在1987年就是凭林权泽导演的作品《接种》夺得了威尼斯电影节的最佳女主角奖。十多年后再会面的二人合作出该作品《月光升起来》,再次挑战国际舞台。

 

  该影片《月光升起来》男主角是观众熟悉的朴钟勋,故事讲述他饰演的7级公务员宗浩因调职来到唯一生产韩国传统纸的保管部,渐渐对纸创造过程着迷的他决定再造“千年纸张”工程,纪录片的制作人智媛(姜秀妍饰)在旁悉心帮忙的故事。据悉为了拍摄该电影工作人员追溯了纸创造的历史,加入到影片里。预计上半年在韩国上映但还没有出确切的日期。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-15 19:04:07
匿名 0

匿名

垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..