网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范伟神秘婚姻生活曝光 靠相亲结婚怕护士老婆

范伟神秘婚姻生活曝光 靠相亲结婚怕护士老婆

2010-4-15 14:20:30 来源:辽沈晚报 作者:王琳娜

 


 

  在娱乐圈,范伟的低调是有名的。很多人都知道范伟有一个幸福的家庭,但是他的妻子很少在媒体上露面。因此,昨日,当有网友将范伟妻子的照片曝光后,立即引来了公众们的强烈关注。 

 

  其实,本报记者多年来一直和范伟保持着密切的关系,也曾多次见过他的妻子和孩子。虽然他从来不愿主动提起自己的家庭,甚至在采访时也经常回避这个话题,但是凭借多年的了解,我们还是可以通过范伟的只言片语和身边人的讲述,来还原“傅老大”真实的幸福家庭生活。 

 

相亲相识:妻子看中的是范伟的善良 

  

情境还原—— 


  1962年出生的范伟,到了1988年,朋友给他介绍了沈阳一医院的护士杨宝玲。最初,杨宝玲的反应并没有范伟那么热烈,但她的父母觉得范伟老实可靠,劝女儿试试看。这一“试”就是两年,1990年4月10日,二人携手步入婚姻殿堂。 

  

当事人自述—— 

 

  2003年3月下旬,范伟当选辽宁省十大杰出青年后,杨宝玲陪他到一家茶馆接受本报记者专访。她挺漂亮,但不善言谈,范伟说话时,她总是看着丈夫,时不时地就笑。

 

  本报记者让她讲讲范伟的优点,她也不好意思说。其实,在妻子眼里,范伟虽然经常到外地演出,但是绝对是个好丈夫,“他很善良,我当初嫁给他就看中了这一点。 ” 

 

  

默默支持:“军功章”有妻子的一半 

 

情境还原—— 

 

  杨宝玲本是医院的护士,因为踏实肯干,曾经多次被单位评为先进工作者。但是儿子出生后,范伟的事业又正处于奋斗期,照顾儿子和家庭的重担就都落到杨宝玲身上。 

 

  2006年,范伟拍戏时发生车祸导致胸椎骨折。他躺在床上不能动,杨宝玲怕他一个姿势躺长了难受,几乎两个小时就要为他翻一次身。由于每天要为范伟翻10多次身,她的胳膊累得又肿又痛。 


  为了防止范伟长期卧床导致肌肉萎缩,杨宝玲每天都要为他按摩双腿。一天,她在电视里看一档健身节目,其中有个动作是躺在床上做骑自行车的动作。她灵机一动,之后,她每天都要让范伟踹着她的后背用力做蹬自行车的动作锻炼。 

 

  范伟成名之后,杨宝玲很少在公开场合露面。一次范伟去做一个直播节目,她坐在下面。中途主持人把她请了上去。她紧张得一句话也没说出来,就只是笑。范伟心想这节目算是砸了。结果第二天电视台收到观众来信:这节目好,真实。 

  

当事人自述—— 

 

 范伟的成绩绝对有妻子的一半。没有离开沈阳时,范伟买车后,但是自己不会开,妻子就当上了他的司机:送他到某处参加活动,但是自己却从来不进去,只是坐在车里等。 

 

  范伟曾在公开场合强调:“我要谢天、谢地、谢人。谢天,是谢苍天有眼;谢地,是谢东北黑土地的养育;谢人,是谢赵本山大哥和我的妻子杨宝玲,没有这两位的精心打磨,就没有我范伟的今天……” 

 

有点怕老婆:没啥,怕就是爱 

 

情境还原—— 

 

  范伟是有点“怕老婆”的,他自己也不避讳这一点。在《老大的幸福》北京发布会上,采访中有记者问他是否同女搭档孙宁擦出火花?范伟说:“当然有火花,但是第一时间想到老婆,立刻就把火花掐灭了。 ”

 

  早在范伟成名初期,也有不少女影迷向范伟暗送秋波,但是范伟都首先亮出自己“已婚、很幸福”的身份,范伟还让朋友帮忙把一家三口的亲密合影作成小挂件随身携带,作为已婚的证据。 


  两个人也不是没有摩擦,当老婆唠叨自己时,范伟就笑着赔罪,每次俩人都吵不起来。范伟喜欢吃,也做得一手好菜,有时候他意识到错误,马上下厨,做几样好吃的来向老婆“赔罪”,渐渐地,厨房里的“技艺”都练成了,而且手艺还真不赖。 

  许多次采访中聊到生活,范伟都说最喜欢的角色就是“家庭妇男”:他总是推掉很多应酬在家陪伴老婆孩子,在家的一项重任就是买菜做饭,家附近市场的小贩都认识他。 

  

当事人自述—— 

  

有些人拿范伟的“怕”老婆当笑话。可范伟说:没啥,怕就是爱,面对一个自己心爱的女人,男子汉大丈夫连点承认错误的担当还没有吗?而他的最大愿望就是:有一天退休了,就和妻子周游名山大川,因为他俩都喜欢旅游。

 

得意的儿子:儿子让爸爸关注年轻人 

  

情境还原—— 

 

  范伟的儿子懂事独立,更有不少坚持了多年的个人爱好。比如儿子喜欢京剧、古典文学、相声、足球。 

 

  范伟的儿子曾经拜著名相声演员王平为师学习相声,他倒不是希望儿子成为相声演员,而是儿子太喜欢相声了,范伟也希望他通过学习相声开发智慧。 


  范伟的儿子也喜欢电影,时不时还要给老爸的影视剧作品作些挺到位的点评。一次儿子看他拍的电视剧,看了一会坐不住走了。 

 

  范伟就问:“爸爸辛辛苦苦拍的电视剧你怎么不看?”儿子说:“我这么大的孩子,觉得电视剧展现的生活距离我们比较远。你是演员,我是观众,你是为我们服务的,你不应该放弃我们这个年龄的人。 ”

 

  范伟当时不服气,后来一想,儿子说得有道理啊,为什么放弃年轻这一拨观众?《老大的幸福》中的时尚元素,其实就是为了回应儿子这句话。 

  

当事人自述—— 

  

范伟没有去限制儿子的爱好,他觉得一个父亲的责任是做好榜样。“只要我能对家庭负责、对妻子、孩子、事业负责,那他自然而然会说男人就该这样。我希望自己随遇而安,对儿子则顺其自然。 ”

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-27 3:26:18

很羡慕这样的生活,怪不得他出现的人物看上去总是很平实,真实!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..