网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柳云龙称谍战戏不会过时 语言诗化是剧情需要

柳云龙称谍战戏不会过时 语言诗化是剧情需要

2010-4-15 15:10:14 来源:南京日报 作者:双生 邢虹

 

 

 

  由柳云龙自导自演、投资过亿元的谍战大片《东风雨》将于本月21日登陆全国影院,昨天主演柳云龙李小冉蒲巴甲等来到江苏卫视参加首映式发布会。从《暗算》开始就与谍战戏结下不解之缘的柳云龙,在接受记者采访时自称是“谍战之子”,表示要将谍战进行到底。 


谍战戏“过气”?

  

“口碑跟时间早晚没有关系”

 

  1941年,珍珠港战争爆发前后的上海被战争阴云所笼罩,各国谍报人员云集在这个看似奢靡繁华、歌舞升平的孤岛上,为了各自的信仰和使命明争暗斗……《东风雨》选择了曾经红极一时的谍战题材,但能否在《风声》等谍战大戏风潮过后再创票房或口碑奇迹,却是一个大大的问号。

 

  对此,柳云龙给出了肯定的答案。“口碑跟时间早晚没有关系,它是作品本身的东西,是品质。《暗算》之后,谍战戏层出不穷,当时就有人说这股潮要过去了,但《潜伏》一出现又给谍战题材‘火上浇油’了,所以关键还是作品本身要好。”他也坦言,目前谍战戏市场确实良莠不齐,但《东风雨》一定会带给观众惊喜。“说到底谍战题材就是玩智力游戏,我想提醒观众要认真看,稍微走个神可能就看不明白了。”他透露,片中故事线索有好几条,先是传情报,后是遭遇敌人反间计,最后证清白,更有多处采用了《孙子兵法》中的计谋。

 

  算起来,柳云龙也算是谍战戏的先锋人物,当年一部《暗算》让他一炮而红,此后,他更是坚决表示要将谍战进行到底。“《暗算》之后,我有机会接触到很多这个职业的人,听了他们的经历,使我对这个职业更加肃然起敬。谍战戏已经成为我的梦想,它能表达我个人的坚持和信仰。”

  

台词文艺腔?

  

“诗化的语言更符合那个时代”

 

  尽管一直以智力游戏为卖点,但也有看过试片的观众指出,《东风雨》中感情戏太多,台词更是充满了“文艺腔”,削弱了整部影片的悬疑气氛和张力。

 

  柳云龙范冰冰在片中上演了一段戏份很重的凄美爱情故事,但是有观众表示看得“喷饭”。比如一句“我们两个一个是冬天,一个是夏天,我和你就像是在火炉边遇到了沾满雪花的手”的台词,已经在网上广为流传,网友评价为“雷人”。

 

  柳云龙昨天回应说:“在战争风云的大环境中,人性善恶美丑才是电影核心,男女主角的感情戏为冰冷残酷的谍战世界增添了一抹温情。”他认为,诗化的语言更符合那个时代的人物特点,“这部电影是上世纪40年代的背景,不要和现在相提并论。观众可以去了解一下那个时代的演讲,比影片中的台词要文艺得多,包括到了上世纪50年代还有很多人使用文言文,甚至我父亲给我写信也是满纸的之乎者也。” 
  

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..