网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>长谷川京子首度挑战时代剧 贤妻良母风韵犹存

长谷川京子首度挑战时代剧 贤妻良母风韵犹存

2010-4-15 17:15:14 来源:电影网 作者:姬忠鹏

长谷川京子、加藤清史郎、大泽隆夫

 

 


 

  大泽隆夫主演的最新时代剧《樱田门外之变》即将于10月16日在日本公映,近日片方宣布,女星长谷川京子扮演大泽的妻子,这是长谷川首度与大泽合作,同时也是长谷川首次挑战时代剧。

 

  该片是为纪念日本江户时代的水户藩开藩400周年而特别企划,总制作费高达10亿日元(约合人民币7300万)的大型古装片。故事时代背景设定在江户时代末期的1860年3月,讲述了水户藩17名藩士与1名萨摩藩士,在江户城的樱田门外,对幕府大老井伊直弼(伊武雅刀饰)实行预谋暗杀的故事。大泽隆夫扮演17名藩士中的头目“关铁之助”。

 

  长谷川京子曾在07年热播日剧《华丽一族》中扮演木村拓哉的妻子“早苗”而名声大噪。影片导演佐藤纯弥正是看中长谷川在《华》剧中的表现,便在09年10月向长谷川发出了片约。据悉,长谷川的戏已于3月25日到29日,在千叶县印幡郡的房总村拍摄完成。长谷川不但将在片中大秀精湛茶道表演,还会身着华丽和服展现推拉日式拉门的古典女性之美。

 

  长谷川表示:“在影片拍摄的最后5天才加入到剧组中,感觉有些迟了,不过包括导演在内的所有工作人员都对我十分热情,使我非常开心,如果能早一天加入剧组该有多好啊!”看得出来,长谷川与剧组的关系十分融洽。

 

  与长谷川首度合作的大泽夸赞道:“长谷川在拍摄中非常认真,全情投入在角色当中,长谷川的举止完全将一个漂亮柔美的妻子形象展现出来。”扮演儿子的小童星加藤清史郎也表示:“与长谷川妈妈在稻田里的戏令我印象特别深刻,妈妈非常漂亮而且很温柔。拍摄间隙,我们也在一起愉快的聊天。”

 

  影片《樱田门外之变》将于10月16日在日本全国公映。


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..