网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>松隆子《告白》玩神秘 主题曲花落Radiohead

松隆子《告白》玩神秘 主题曲花落Radiohead

2010-4-15 17:27:49 来源:电影网 作者:姬忠鹏

Radiohead、松隆子



《In Rainbows》CD封面

 

  日本女星松隆子主演的新片《告白》即将于6月5日在日本上映。影片主题歌4月14日敲定,将由英国5人摇滚乐团“电台司令乐队”(Radiohead)倾情献唱,歌曲选自Radiohead的梦幻名曲《Last Flowers》。据悉,这是该乐队首次为日本电影献唱主题歌。

 

  歌曲《Last Flowers》收录在Radiohead07年发行的音乐专辑《In Rainbows》当中,该专辑曾在全美和全英销量第一,并获得09年格莱美唱片大奖。该片导演中岛哲也对于主题歌给予了很高评价:“这首歌描绘出了从绝望中闪现的生命光辉。”

 

  松隆子刚刚在2010年3月举行的“日本奥斯卡”上斩获影后桂冠,影片《告白》是其获奖后的首部主演作品。该片讲述了松隆子扮演的女教师,在4岁女儿被杀之后,来到所在班级从37名学生中寻找真凶的复仇故事。对于主题歌的评价,松隆子表示:“这首歌表现了绝望与希望相互交织的感觉,当我听到这首歌后,仿佛陷入无声世界之中。”此言似乎与影片描绘的世界观不谋而合。

 

  影片《告白》将于6月5日在日本全国公映,收录影片主题歌《Last Flowers》的音乐专辑《In Rainbows》将从5月26日起在日本正式发行。


(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-15 17:37:07
匿名 0

匿名

本文已被转载到 UKMusicHouse.cn http://www.ukmusichouse.cn/2010/06/radiohead-song/

------------------------------

回复 (0)

2010-4-15 22:10:51

额 强强联合 期待啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..