网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《岁月神偷》今登内地 吴君如不及小儿子鬼马

《岁月神偷》今登内地 吴君如不及小儿子鬼马

2010-4-16 8:21:10 来源:信息时报 作者:王晓静

 
《岁月神偷》海报

 

   带着香港两千多万票房和超高口碑,《岁月神偷》今日正式登陆内地大银幕。之前曾表示不怕影片进内地“水土不服”的导演罗启锐、监制张婉婷,来广州时都是喜上眉梢,齐齐表示这一路下来都是“很大很大的惊喜”。片中表现突出的一家,任达华留在北京赶戏,“小儿子”钟绍图可爱俏皮十分招人喜欢,抢走了“哥哥”李治廷和“妈妈”吴君如的风头。

 

  很慢热,粘“哥哥”

 

  发布会伊始,钟绍图坐在最旁边,表现得很陌生甚至有些胆怯,左顾右盼不在状态,连主持人的问题都不知如何回答。不过最后他还是唱了片中的《I Wanna Be Free》,开始渐进状态,并再次炫技倒背了一遍英文字母表。李治廷也在现场唱了主题曲《岁月轻狂》。

 

  而当“哥哥”牵着他的手进入专访室,钟绍图便放开了。不仅大肆调皮地对着镜头,甚至连坐姿都没有一个安分老实的,全程粘着“哥哥”。拍照时不时用手指着相机,同时还和身旁的李治廷窃窃私语。而李治廷也很吸引眼球,帅气十足的他刚出来就引来不少女观众和女记者尖叫。

 

  吴君如表示,钟绍图其实挺让剧组省心的,“他很乖的,常常跟着她妈妈。反而都是我们弄他哭。”但孩子还是孩子,现场如果需要哭戏,大家都会拿出杀手锏,“我们就说‘你妈妈走了,不要你了’,然后他就‘哇’地哭了。那场台风来了的戏,我们都没告诉他。结果那场戏,他不是演的,是真的吓到了,抱着我的腿,吓到尿尿。”

 

  争奖一点不谦让

 

  兄弟二人引发围观,贵为影后的“妈妈”吴君如很是无奈。对于再见这对兄弟,她表示再看“儿子”大了好多,“一个长高了,头发也长了;另外一个吧,就更成熟了。”被问及是否喜欢拍戏时,钟绍图就十分老练地表示:“我很喜欢拍戏呀,就是经常会觉得很困。”引来现场一阵爆笑。由于一直粘着“哥哥”,李治廷也很照顾他,被问喜欢谁时,他十分鬼马地回答说“我最喜欢的就是阿哥呀”。

 

  兄弟二人都入围金像奖最佳新演员竞争,“妈妈”吴君如都觉得残忍,钟绍图却一点都不谦让:“当然是我拿奖啦!”李治廷也在一旁爆料说,“去柏林时,上飞机前他就和我说,哥,你现在是我的敌人了。你要是拿奖了,我会不开心的。”钟绍图还补充说:“同学现在都不和我玩了,因为都妒忌我。”

 

  由于不会说普通话,“妈妈”吴君如现场要求儿子学普通话,不想钟绍图却拒绝,“好辛苦的啊”,但是他却表示自己会说德语。“他才去了两天柏林,就说自己会德语了”,李治廷揭穿他。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-8 0:50:39

太可愛了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..