网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《诸神之战》今开战 萨姆沃辛顿再书3D神话

《诸神之战》今开战 萨姆沃辛顿再书3D神话

2010-4-16 8:32:08 来源:Mtime时光网


 

  好莱坞3D神话巨制《诸神之战》于4月16日登陆国内各大院线正式公映,“阿凡达”萨姆·沃辛顿饰演的男主角珀尔修斯身着盔甲战衣与“伏地魔”拉尔夫·费因斯饰演的冥王哈迪斯展开殊死大战,影片也因这一情节设定被誉大银幕版《圣斗士星矢》《诸神之战》以3D技术引领观众进入一个充满恢弘战争场面的神话世界,在北美、韩国等地均连续两周蝉联票房冠军。据悉影片在国内将全部以3D形式放映,2D版本并未引进。

 

  萨姆·沃辛顿携手群星


  4月16日公映的《诸神之战》被好莱坞媒体称为第一部3D神话巨作,影片改编自1981年版同名电影,新版由《无敌浩克》导演路易斯·莱特里尔执导,男主演则汇聚了因主演《终结者2018》《阿凡达》而备受瞩目的萨姆·沃辛顿,曾出演《辛德勒的名单》《纳尼亚传奇》连姆·尼森《英国病人》主演拉尔夫·费因斯这两位老牌影星分别饰演宙斯和冥王哈迪斯这对兄弟。萨姆·沃辛顿扮演英雄珀尔修斯,是众神之首宙斯的凡人儿子。影片讲述国王和诸神为了争夺至高无上的权利而展开的战争故事,珀尔修斯无力从冥王哈迪斯手中营救自己的家庭,家破人亡之下,珀尔修斯走上了击败哈迪斯、阻止其从宙斯手中夺取力量的艰险旅程。

 

  接力《阿凡达》再掀3D风云


  继《阿凡达》之后,又一部3D大作《诸神之战》对国内影市的强大攻势已经呼之欲出,成为今春继《爱丽丝梦游仙境》后的又一热门影片。萨姆·沃辛顿如日中天的明星效应再度得到彰显,视效团队为了真实表现蛇发妖女美杜莎以及这些怪兽形象,运用了CGI电脑成像技术和动作捕捉技术相结合的手法。《诸神之战》里随处可见神兽和各种远古生灵,从双翼神马和要人性命的美杜莎,到凶猛可怕的巨蝎,还有最令人胆战心惊的终极怪兽——远古海怪。片中壮观的景色、目不暇接的动作场面,狂野震撼逼真的生灵轮廓,都令人沉浸在一片神战意境中,导演坦言这就是“一场好玩的大冒险,一部大逃亡电影”。

 

  多处情节致敬原版


  1981年版的《诸神之战》在导演德斯蒙·戴维斯的流畅处理下,以相当出色的映象效果和特技吸引住观众的注意力,使本片的观赏性比一般古装神话片要来得高。作为翻拍片,新版《诸神之战》不但包含了大量CG特效,在制作过程中还加入了最近流行的3D元素,与老版相比看点更多也更足,更具观赏性。片中所有人物都围绕着珀尔修斯展开,宙斯之子成为了本片的绝对主角。新版的主创几乎都是当年老版《诸神之战》的粉丝,他们表示希望通过3D新科技的运用,“令观众享受到自己当初作为一个孩子第一次观看时候的感受”,据悉片中还有多处向1981年原版致敬的场景。据悉在国内将只引进3D版本放映,2D版并未引进。

 

  致敬经典动漫《圣斗士星矢》


  《诸神之战》以希腊神话为背景描述神与人类之战,导演莱特尼尔日前自爆是《圣斗士星矢》多年粉丝,影片创作也的确受到“圣斗士”的巨大影响,还特地邀到原作者车田正美亲手绘制在日本发布的四款漫画版海报。“我是一个狂热的动画爱好者,这部动画在我的故乡法国很受欢迎。《圣斗士星矢》就是以希腊神话为背景,为女神雅典娜而战的主人公们穿着骑士一样的盔甲(圣衣),十分的帅气。所以这也是为了‘圣斗士’致敬,同时这个设定在电影里也很合理,人神开战的时候,诸神身上会穿盔甲也是理所当然的。”车田正美谈到《诸神之战》时也激动地说:“我等这一天等了半个世纪了!”

 

  北美、韩国均蝉联两周冠军


  《诸神之战》4月1日在北美放映后,首映日即狂收2850万美元,毫无悬念称霸票房榜,而其首映周末三天的成绩更达到6406万美元,成为今春继《爱丽丝梦游仙境》后的又一热门影片,上周末北美票房精确数据出炉,《诸神之战》最终以140万美元的优势反败为胜,蝉联北美票房冠军,显示出强大的票房号召力。而《诸神之战》4月1日在韩国上映后,首周末便以三分之二的市场份额成为当之无愧的票房冠军,以接近7倍的票房数字遥遥领先于第二位,同期影片几乎全部“哑火”,上周末依然以绝对优势二连冠。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-16 16:01:10

其它还行,就是3D效果差!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-16 10:02:03

我觉得圣斗士那段是瞎扯

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..