网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳主竞赛单元提名揭晓 中国影片无缘金棕榈

戛纳主竞赛单元提名揭晓 中国影片无缘金棕榈

2010-4-16 9:29:57 来源:新京报

 

《日照重庆》工作照

 

  昨日,第63届戛纳电影节提名名单出炉,16部来自各国的影片入围主竞赛单元角逐金棕榈奖。遗憾的是,中国影片无缘主竞赛单元,仅王小帅导演的《日照重庆》入围一种关注单元。


  四部亚洲电影入围

   

  亚洲有四部影片入围主竞赛单元,其中,来自韩国导演林常树《下女》李沧东《诗》都是热门影片。《下女》是戛纳影后全度妍的最新力作,此次她又在影片中为艺术“献身”上演激情场面。李沧东请来韩国老牌女星尹正熙主演《诗》,该片将患上老年痴呆症的老人通过诗歌找到快乐的心理描绘得相当细腻。两部影片都定于戛纳开幕当天(5月13日)在韩国上映。

   

  日本鬼才导演北野武已是戛纳常客,此次携新片《极恶非道》入围主竞赛单元。北野武回归最熟悉的黑帮题材,用暴力来展示东京帮派的斗争。来自伊朗大师级导演阿巴斯的影片《合法副本》也不容小觑,由法国女星朱丽叶·比诺什主演。

   

  法国大师作品落选

   

  入围主竞赛单元的电影来自13个国家,其中,墨西哥导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多《美错》、英国导演迈克·李《另一年》都是热门影片。一直悬而未决的美国导演道格·李曼的政治惊悚片《公平游戏》也成功入围。

   

  遗憾的是,备受关注的法国新浪潮大师让-吕克·戈达尔《社会主义》落选,仅在一种关注单元放映,而美国导演伍迪·艾伦新片《遭遇陌生人》奥利弗·斯通《华尔街2:金钱永不眠》都只作为非竞赛单元进行展映。

   

  《日照重庆》入围一种关注

   

  去年,中国导演在戛纳出尽风头,李安杜琪峰蔡明亮娄烨均有新片入围主竞赛单元。但今年完全不同,备受关注的姜文新片《让子弹飞》和杜琪峰的《夺命金》都无缘金棕榈。王小帅导演的《日照重庆》入围了一种关注单元,成为今年戛纳电影节唯一华语电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..