网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东风雨》诡秘胶卷曝光 情报下落显终极谜案

《东风雨》诡秘胶卷曝光 情报下落显终极谜案

2010-4-16 11:34:37 来源:Mtime时光网

 

《东风雨》胶卷谜案图谱

 

  谍战巨制《东风雨》将于4月21日正式上映,影片讲述了珍珠港事件前后,发生在老上海的一场二战史上最为惨烈的情报大战。据悉,片中除了第一份有关偷袭的情报外,还出现了另一份诡秘的“胶卷情报”,多方间谍为之展开激烈争抢。这份神秘的胶卷在混乱中时隐时现,“《东风雨》中该情报的下落将解开影片的终极谜案。”

 

  诡秘胶卷离奇失踪

 

  据悉,在影片《东风雨》中,将出现两份情报,第一份情报就是日本偷袭珍珠港的情报,该情报在片中被饰演安明的柳云龙用独特的“钢琴传递法”传达给了组织,不过这份情报最终没能阻止战争的发生。“影片还有第二份情报,这份情报是一个来自潜伏在日本的高层官员传出的一份胶卷。”

 

  据制片人杨健透露,这份胶卷情报的传递在影片中引起了无数谜题。这份情报最初由矢野浩二扮成海员送到国内。就在接头刚刚结束片刻,负责接受情报的日籍中共中西正弘就被闻讯赶到的日本特务逮捕。但当日本间谍在中西正弘的住所搜查时,却发现这段藏在寿司中的胶卷离奇失踪,负责运送情报的矢野浩二也不见踪影。此时情报的下落就成为了影片为观众提出的第一大谜题。

 

  情报再现真假难辨

 

  在这份情报失踪的同时,安明带领的中共情报小组的成员也被逐个暗杀,正在他打算带着小组唯一幸存的成员郝碧柔(李小冉饰)离开上海的时候,国际共产组织的塔斯社得到了这份情报的下落,李小冉冒着生命危险从浩二手中取得了情报,但事后发现这份情报是伪造的,浩二也因此在交接过程中被捕。

 

  为了真实还原当时的历史,编剧杨健在影片中加入了多个间谍派系:“除了中共和日方之外,当时代表国民党的军统势力也非常强大”,而范冰冰饰演的欢颜就是军统的间谍,“欢颜也不是她的真名,间谍的双面身份迫使她只能使用假名字。”浩二被抓不久,竟然再次出现了情报的线索,此时范冰冰利用身份之便,在柳云龙之前得到了这份藏在仙乐门大衣中情报,但是这份情报的真假,依旧是个谜题。

 

  正面交锋孰成孰败

 

  在得知浩二自杀就义的消息后,范冰冰不顾自身安危,使出了间谍的最后招数“死间”,主动投入日本间谍的圈套。这一行为也使日方阵脚大乱,自然英达这个“多面间谍”也难以保命。“可能观众会不理解英达的角色,他在片中是汪伪的间谍,之前曾为军统服务,”据《东风雨》历史顾问徐焰介绍,汪伪政权在当时是日本在中国的傀儡,所以英达在片中是为日本间谍做事的。

 

  柳云龙经过对仙乐门服务生的调查,终于再次发现胶卷下落。此时同样狡诈的日军间谍也得到了消息,到仙乐门坐等柳云龙的出现,“被日军占领后的仙乐门已经没有了英美人的踪影,就连舞台上的演员也成为了日本歌姬,”当时的情形下仙乐门可以称得上是“龙潭虎穴”,孤军作战的柳云龙依然从容的走进了俱乐部。此时影片的最后一个谜题终于浮出水面:这份胶卷是真是假,最后谁又能得到这份情报,而情报的内容到底是什么?对此导演柳云龙也神秘的表示:“只能说这是关系到世界格局的一份情报,等到影片上映一切谜题都将解开。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-16 15:51:45

期待哦!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..