网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文婉拒戛纳 《让子弹飞》不为金棕榈赶后期

姜文婉拒戛纳 《让子弹飞》不为金棕榈赶后期

2010-4-16 16:10:34 来源:网易娱乐

 

 



 

  即将于5月12日开幕的戛纳电影节昨公布首批16部参赛片名单,华人电影无一获选角逐金棕榈,此前被认为是四大热门之一的姜文新作《让子弹飞》被传“落选”,《让子弹飞》制片方不亦乐乎公司方面昨天接受采访明确表示:电影后期才开始做,根本没送何来“落选”?制片方表示,戛纳方面一直很热情,而且也一再给姜文导演开绿灯,放宽截止日期,但“拍了五个月的片子三个月做完后期”是不可能的任务。

 

  据介绍,《让子弹飞》才进入后期制作不久,目前影片的粗剪还未完成,日本音乐大师久石让还要给本片量身定制音乐,所以距离成片为时尚早。姜文一贯重视影片效果,不会为电影节赶工期,只能婉拒戛纳好意。不过,考虑到戛纳本身的重要影响力,以及姜文和电影节之间的亲密关系,姜文或仍旧以其他形式给戛纳送上一份大礼。

 

  当年凭借《鬼子来了》扬名戛纳,姜文早被以“家族感为重”的戛纳视作自己人。此次姜文开拍新片《让子弹飞》,不仅有周润发压阵,首个戛纳影帝葛优加盟更为影片添“戛纳色彩”,被视作今年戛纳电影节的亚洲宠儿。据了解,戛纳方面从去年10月影片开拍就非常关注,亚洲区选片人曾两次专程约见导演,电影节主席也曾亲自给姜文写邮件,询问影片进度,戛纳方面甚至不断为姜文这样的“种子导演”放宽截止日期,以希望子弹赶上戛纳末班车。


  尽管戛纳方面盛情有加,但姜文所在的不亦乐乎公司方面昨天表示,姜文是个把电影品质摆在第一位的导演,影片今年2月拍摄完毕后才开始制作后期,这样一部投资近2亿的大片,不可能在短短三个月做完所有后期,目前还在粗剪阶段,所以赶上今年戛纳是不现实,也不会以牺牲品质为手段换一张戛纳门票。除此之外,作为姜文商业属性最强的一部影片,《让子弹飞》更看重的是国内外的票房市场,海外首映恐怕也要考虑到上映档期因素,因此姜文只能婉拒戛纳好意,爽约金棕榈之战。

 

  尽管不会在参赛和参展单元出现,但姜文仍旧是戛纳的座上宾,据记者了解,考虑到今年华语电影声势偏弱,戛纳电影节方面也再三邀请和法国缘分不浅的姜文能前去捧场。而已经在香港首战卖片大捷的《让子弹飞》也不会错过戛纳的卖片市场,因此今年戛纳姜文和他的兄弟们仍旧有望出现在戛纳电影节红毯上。不亦乐乎公司方面昨天透露,为还此番爽约戛纳欠下的人情,姜文正在紧张筹备,计划给戛纳送上一份神秘大礼。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-21 11:28:50

首个戛纳影帝葛优 小编加上华人二字比较靠谱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..