网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕“奕动基金”慈善捐赠 关注玉树震区孩童

黄奕“奕动基金”慈善捐赠 关注玉树震区孩童

2010-4-17 9:49:36 来源:中国新闻网 作者:成展鹏


黄奕、杨威现身慈善捐赠活动

 

 

  16日下午,上海世博形象大使、知名艺人黄奕现身安徽肥西县柿树岗学区中心小学举行黄奕“奕动基金”慈善捐赠活动。奥运冠军杨威作为嘉宾也出席了此次捐赠活动。

 

  黄奕、杨威的到来给学校的孩子们带来了无尽的欢乐,黄奕还现场教小学生世博手语,向孩子们积极推广世博会,并与小学生做互动游戏。同时以“奕动基金”名誉向该校捐赠了体育设施。

 

  据悉, “奕动基金”由黄奕发起,希望通过社会各方面的支持与协助,筹集善款用于慈善事业,在传递爱心的同时也能激发起每个人的社会责任感,弘扬“积小爱、为大爱”的慈善理念。

 

  黄奕向记者介绍说,“奕动基金”在成立启始阶段主要目标是支持四川汶川地震灾区篮球运动设施的重建,援助灾区青少年在篮球运动的发展;以及未来相当长的时期内,携手社会各界深切关注地震灾区、贫困地区青少年以及伤残运动员对体育运动的需求,并以篮球“团结拼搏 乐观向上”的精神为基础 ,让每一位需要帮助的人拥有健康灿烂的未来,努力推进中国体育慈善公益事业蓬勃发展。 
 

  对于娱乐圈出现的“捐款门”事件,黄奕说,赞同明星捐款公布明细详单,让公众知晓。

 

  同样,此次青海玉树地震也牵动了黄奕的心。她说,自己去年在玉树领养10个小孩,现在知道他们情况很好,但她也非常关注玉树灾区其他小孩的情况,为他们祈福。

 

  据了解,为迎接第四届全国体育大会倒计时活动“全民健康跑”,黄奕、杨威将作为“健康跑爱心大使”与4月17日作为领跑者参与此项活动。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..