网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻金像影帝夺魁在望 任达华偶像是蒋雯丽

王学圻金像影帝夺魁在望 任达华偶像是蒋雯丽

2010-4-18 10:12:07 来源:都市快报


王学圻

 

  京郊门头沟,惊悚悬疑片《守望者》拍摄正酣,任达华在片中饰演一个内心极复杂的农民。昨天,搭飞机回港参加金像奖颁奖礼前的任达华,尽量表现出一颗平常心,说得最多的是:“我拍戏从来不为了拿奖。”二轮投票的风声已经传出,王学圻夺魁在望,已经第五次获金像奖影帝提名的任达华,这次仍可能是“陪太子读书”:“就算没得,也没什么悲壮不悲壮的,拍戏不是为了拿奖。如果为了拿奖去拍戏,那表演方式是不一样的,好好享受拍戏的过程就好。”

 

  对于王学圻,任达华认为他最大的优势在于这种“型”很少见:“尤其是他在《十月围城》里的角色很出彩,在香港是很难找到他这种型的男演员的。”任达华似乎也预感到王学圻的胜算更大:“《十月围城》比《天水围的夜与雾》《岁月神偷》更卖座,观众面也更广一些,所以目前他的票数超过我很正常。”

 

  而因为凭借《天水围的夜与雾》《岁月神偷》两部电影入围金像奖影帝,“这从某种程度上说,也分薄了票源。”就两部入围电影来说,任达华无疑更倾心于《天水围的夜与雾》,“这个人物太难演,深度超过以往我任何一部电影,我是想了很多角度和方法的。”

 

  不到明晚的颁奖礼,影帝归谁仍是未知数,至于影后人选,任达华可以用更轻松的方式回应:“当然希望我的‘老婆’赢,可是,吴君如(《岁月神偷》)也是我老婆,张静初(《天水围的夜与雾》)也是,都拿就好了!”实际上,任达华的心里,真正的演技派另有其人:“我的偶像是《立春》的女主角,顾长卫的太太蒋雯丽。假如我有机会当导演,我一定找她做女主角。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-18 12:45:04

顶!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..