网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>意大利古董级电影节首访华 古老影像震撼中国

意大利古董级电影节首访华 古老影像震撼中国

2010-4-19 8:40:38 来源:网易娱乐

 

POPOLI国际纪录片电影节海报

 

  适逢2010年意大利中国文化年,由中国电视艺术委员会、中国视协电视纪录片学术委员会主办的“中国.意大利国际影像纪录展映交流活动”暨佛罗伦萨POPOLI国际纪录片节50年回顾展映将于4月20日在北京拉开序幕,这是世界最古老的纪录片电影节首次访华。POPOLI国际纪录片电影节素有“纪录片界的戛纳”的美誉,本次展映汇集了20部享誉世界的国际纪录片首次来华展映,并将在为期一个月的时间内在北京做高校放映和特别展映。

 

  纪录片界的“戛纳”

 

  成立于1959年的POPOLI国际纪录片电影节是全球最古老的国际纪录片电影节,它最初由一批学者创立,致力于人文,人类学,社会学,民族学和大众传播媒介方面的研究,积极地开展,促进和研究社会纪录片电影,倡导以“真实视觉记录”方式展示人类学和社会学而享誉世界,有“纪录片界的戛纳”的美誉。贾樟柯等中国知名导演的纪录片作品都曾受邀参加POPOLI电影节。

 

  “POPOLI”首次访华


  据“中国*意大利国际影像纪录展映交流活动”主办方负责人介绍,中国的纪录片电影这几年在各大国际影展都有精彩的表现,屡屡获奖,成为华语电影走向世界的一支生力军,同时也引起了意大利POPOLI电影节的重视,适逢中国与意大利建交四十年,POPOLI电影节主席Mario Simondi表示,2010年是“中意文化年”,也恰逢是POPOLO电影节50年华诞,故此也非常希望借助这个时机增进与中国纪录片的互动和了解,更得到了中方有识之士人士的大力资助,共同奠定了这次活动的契机,所以他决定将这个“古董”级纪录片电影节带到中国,将五十年来的精彩作品与中国观众分享。据悉这次活动也得到了国内纪录片届官方和民间的大力支持,全部为公益性质活动,力求增进两国文化交流与互动,也为中国观众打开了解意大利的窗口。

 

  三大导演携片助阵

 

  经过POPOLI电影节主席Mario Simondi的精心挑选,此次访华的共有20余部精彩作品,其中,《狼蛛长久的嘶嘶作响声》的导演保罗·皮萨内利,《索里尼的肮脏战争》的导演约翰·唐·弗朗切斯科,以及《在炼狱》的导演乔瓦尼·欧尼还将到北京和观众近距离进行沟通和交流。参与本次影展的作品将在意大利使馆文化处,尤伦斯当代艺术中心和当代MOMA百老汇电影中心进行文化学术研讨交流活动,并在北京高校进行展映。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2010-4-19 12:51:47

这海报太有感觉了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..