网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任达华破宿命金像称帝 自强不息梦想成真

任达华破宿命金像称帝 自强不息梦想成真

2010-4-19 8:52:20 来源:Mtime社区

任达华圆梦

 

  据香港媒体报道,多次获影帝提名均失望而回的任达华,昨晚(4月18日晚)终于凭《岁月神偷》在第29届香港电影金像奖中初尝影帝滋味,力压赛前大热、《十月围城》王学圻,为港争光,自强不息的他终于美梦成真。

 

  当宣布任达华得奖时,全场掌声雷动,镇定的他上台前大方地与王学圻拥抱。从影34年的任达华在颁奖嘉宾舒淇张震手中接过奖项,当时坐在台下的老婆琦琦已感动得眼泛泪光,反观任达华致辞时却淡定得多:“多谢评审,多谢吴君如,是君如令我能够以亲戚价拍这部戏,多谢电影基金,多谢亚视,没有它今晚不能直播。一个菠萝包可以发生一段感人的故事,多谢罗启锐让我演这个慈父角色,也多谢被人遗忘的《天水围的夜与雾》,还有由我出道到现在都很疼爱我的张同祖,多谢我的家人,我的两个女朋友——琦琦和我女儿,多谢琦琦这么多年来对我的包容和支持。”

 

  他又引用《岁》片金句:“考试不合格不要紧,正所谓‘鞋字半边难’,做人最要紧的是自信,要自强不息,才能梦想成真!”

 

  小资料

 

  现年55岁的任达华于上世纪70年代签约TVB拍剧,1985年在《新扎师兄续集》中饰演反派韩彬而声名大噪,1987年投身大银幕,曾参演电影《香港舞男》(1990年)、《羔羊医生》(1992年)、《PTU》(2003年),曾两夺金紫荆影帝(2004年及2006年)。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-19 12:10:05

也算是大器晚成啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..