网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>惠英红金像奖激动封后 感激伯乐雪中送炭

惠英红金像奖激动封后 感激伯乐雪中送炭

2010-4-19 8:56:41 来源:Mtime社区

惠英红

 

  据香港媒体报道,第29届香港电影金像奖昨晚(4月18日晚)在香港尖沙咀文化中心举行,多次提名影帝的任达华终于守得云开,一尝金像影帝滋味,第一届影后惠英红则再次登上影后宝座。惠英红领奖时激动致词,感激伯乐雪中送炭。

  

  惠英红凭《心魔》夺得影后,是她事隔28年再次赢得最佳女主角殊荣,抱病的她得悉赛果后十分激动,她从颁奖嘉宾张家辉刘青云手中接过奖项时,激动得眼泛泪光,全场观众即拍掌以示支持,她致辞时说:“我刚才吃药了,我很渴望拿这个奖,28年,拿完第一次,我风光了十几年,然后不知道为什么没人找我拍戏了,好在有一群好朋友,不离不弃,例如钟慧冰、大姐明(艺人林建明),多谢乐小姐(无线高层乐易玲),在没人要我时,叫我拍戏,珍姐(无线高层曾励珍)、添哥(无线高层李添胜)不断给我戏拍,他们说你根本是好演员;多谢志伟(艺人曾志伟)教我如何演戏,多谢大会、评审、导演,对我很好,还有《心魔》的所有工作人员,很多都像我似的,收的酬劳很少,甚至没有收钱或者贴钱,很为这部电影着想。”大热胜出的惠英红也承诺会继续演好戏,不会令粉丝失望,她说:“我曾经自我放弃过四年,但我现在很有信心,我知道我属于电影、演戏,无论一天也好、两天也好,我都会演好!”台下不少嘉宾均被她的举止感动得热泪盈眶,包括有份角逐影后的张静初及颁奖嘉宾杨千嬅

  

  小资料
  

  14岁已在夜总会表演的惠英红,因获导演张彻赏识而入行,于1982年凭《长辈》获得首届香港电影金像奖影后,最近凭《心魔》不停拿奖,包括台湾电影金马奖及亚洲电影大奖女配角,以及香港电影评论学会大奖最佳女演员。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..