网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>本届金像奖主席陈嘉上:赵薇已经得最高奖

本届金像奖主席陈嘉上:赵薇已经得最高奖

2010-4-19 9:10:39 来源:扬子晚报


金像奖主席陈嘉上 

 

  第29届香港电影金像奖主席陈嘉上虽然十分忙碌,但赶在金像奖开始之前抽空接受了记者专访,谈到今晚出席的嘉宾,他表示,该来的都会来,但赵薇应该不会来,因为她已经“领了大奖。”

  

  CEMNI 千年赞助对金像奖很重要

 

  陈嘉上做了两年金像奖主席,给金像奖带来了不少变化,其中之一便是在红地毯上引进赞助。虽然备受争议,但陈嘉上很坚持,以前金像奖都不让人赞助,怕失去独立性。但正是这样,金像奖最后搞到自己很穷。其实很多电影节都是如此,有一届金马奖就因为没钱办不下去。陈嘉上接手之后,红地毯上有了“空间”。“去年开始尝试做,今年比较成功,从 0到100万,这个数字希望明年还会增加。”对于赞助是否影响电影节的独立性,陈嘉上认为不会,“让观众有机会既看到明星又看到产品,这是好事。像这次我特地引进了一款品牌珠宝CEMNI千年翠钻,负责颁奖礼的明星首饰,还做为最佳着装奖得主的奖品,这让红毯和颁奖礼靓丽很多。拍电影也是一样,广告只要植入得体,就会很顺,效果很好。”至于为何在众多赞助商中选择这个品牌,陈嘉上表示,首先是因为这是个香港本土品牌,其次是很多明星都很青睐千年,比如说李嘉欣孙燕姿郭可盈,觉得千年工艺精湛,设计独特。为了筹备今晚的颁奖礼,陈嘉上忙得焦头烂额,不过,让他十分开心的是,当晚他代表金像奖组委会13个董事收到了CEMNI千年李总带给他的精致小礼物——专为29届金像奖制作的纯手工纪念版小金人胸针。

  

  赵薇已经领了最大的奖

 

  金像奖颁奖在即,届时到场明星自然是观众和读者关心的话题,陈嘉上透露,这次的候选人和颁奖嘉宾到得很全,“提名的90%都会到,到时候会有90辆车接送明星。”至于刚刚生女儿的赵薇会否到场,陈嘉上笑:“我想她应该不会来了吧,反正到现在给我的信息是这样,她还是应该好好休息一下。反正她已经拿到了最好的奖了,别的都无所谓了,18日什么奖对她都是锦上添花。”这样说,不知是否意味着大会不会颁给赵薇奖项?要知道赵薇这次可是双保险:最佳女主角(《画皮》)和最佳女配角(《赤壁下》)。

  

  张艺谋不能带领市场

 

  在关注今年金像奖大热电影《十月围城》的同时,记者提到了与它同在贺岁档上映的《三枪》以及该片导演张艺谋。在宣传《三枪》时张艺谋曾意气风发地表示,中国电影工业已经迎来了电影的黄金十年,未来世界电影业都要看中国的脸色。对此陈嘉上表示远没有这么乐观,他说:“我担心人家看到中国电影是脸色发黑。现在中国电影是迎来了一个很好的发展机会,但是有些人是靠这个市场的发展肥了自己的腰包,却瘦了电影艺术。”记者追问:“对于张艺谋的《三枪》怎么看?”陈嘉上坦言:“对于内地这些殿堂级别的导演,我都很欣赏,但是让他们去带领市场是不行的。我很欣赏张艺谋有勇气去尝试,他也希望中国电影好,但是我知道他不大容易成功的。他真的喜欢《三枪》吗?他的根本是艺术的,但是人都可以去冒险。我是不大满意有些人利用他的勇气来赚钱。”

  

  想拍情欲戏但没可能

 

  谈起中国电影,陈嘉上忧心忡忡,“人们都在说《2012》《阿凡达》《暮光之城》多好看,好莱坞的影片拿走了多少钱。想想看《2012》是关于世界末日的,《暮光之城》是拍吸血鬼的,《阿凡达》多么不可思议,可我不明白,为什么这些好莱坞的片子可以在中国放,中国导演却不能拍。这个问题需要大家好好思考一下。”至于自己最想拍的电影,陈嘉上出乎意料地说:“情欲戏。我其实很想拍情欲戏,可是我的年纪还不够。情欲戏是非常贴近我们生活的,可是这个东西很难把握,拍不好就太煽情,拍过了就变成A片了。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..