网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金像奖主席陈嘉上谈港片 有望借内地市场复兴

金像奖主席陈嘉上谈港片 有望借内地市场复兴

2010-4-19 15:19:57 来源:天津日报 作者:马竞宇

 
著名香港导演、金像奖主席陈嘉上。

 

  第29届香港电影金像奖颁奖仪式于昨晚落幕,金像奖委员会主席陈嘉上接受了本报记者的采访,他表示内地电影市场在近年来的崛起,对于香港电影来说是一剂强心针,希望港片能够借着这股势头走向复兴。 

 

  说到香港电影,陈嘉上是一个不得不提的名字。多年来,他为了振兴港片不断努力,不仅自己拍摄了赚得2亿多元票房的电影《画皮》,从去年开始,他更是担任了香港金像奖委员会的主席,为金像奖的发展倾尽全力。谈到华语电影的现状,陈嘉上一面欣慰于内地电影市场的爆发以及香港电影市场多元化发展,一面也担心华语电影在“工业”尚未形成之时,就因西片垄断、导演选择不适合自己的方向等外伤内伤而失掉生命力。 

 

  在本次金像奖的入围影片中,有以香港市场为本位的本土电影,也有面对内地市场的合拍片,甚至有纪录片。陈嘉上把这种现象归结为香港电影工业的包容性,“其实,多类型电影的投资恰好就是电影产业健康发展的一个模式。”而对于香港电影的发展方向,陈嘉上强调了与内地合作的重要性,“如果不是依仗了发展迅速的内地市场,我们便没有能力承担更多的风险。我认为加强合作无论对于内地还是香港都是非常重要的,现在也已经有很多人从合作中获得了收益,但是还有很多潜力可以挖掘。” 

 

  港片能否重现黄金期的辉煌,这个问题陈嘉上没有正面回答,“虽然现在我不敢肯定我们的电影工业已经走向正轨,但我们已经不再走下坡了。至于复兴,我很期待那一天的到来。” 

  

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..