网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刘三姐》首映 水乡“苏珊大妈”叫板苏有朋

《刘三姐》首映 水乡“苏珊大妈”叫板苏有朋

2010-4-19 16:12:33 来源:Mtime时光网

水乡“苏珊大妈”叫板苏有朋

     

《寻找刘三姐》众主创


 

  电影频道CCTV-6首季《首映大典》将于本周三(21日)晚19点35分播出,将于五一档上映的《寻找刘三姐》主创悉数出席。在首映庆典上,男主角苏有朋遭到年过六旬的水乡老太邀歌挑战,一段即兴表演的昆曲《游园惊梦》博得满堂彩。

 

  苏有朋黄圣依携手唱山歌

 

  将于五一档公映的音乐电影《寻找刘三姐》于上周六受邀参加电影频道的首届《首映大典=星光耀同里》的录制,三位主演苏有朋、黄圣依车永莉悉数出席。影片讲述苏有朋饰演的美籍华人韦文德回家乡广西采风,为毕业音乐作品搜集素材,却意外与黄圣依扮演的当地女孩在“寻找刘三姐传说”的过程中引发的一段浪漫爱情故事。

 

  苏有朋透露说,在影片中他和黄圣依都要演唱原生态的广西民歌,为此他们一同向当地的“歌王”拜师学艺,为了让现场观众提前感受一下他们的学习成果,苏有朋和黄圣依更是现场来了一段“刘三姐”的经典唱段,博得一片喝彩。

 

  《天涯歌女》PK《游园惊梦》

 

  在《首映大典》上,苏有朋的“山歌”不仅赢得现场观众的掌声,还引来一位“超级粉丝”上台挑战,这位年过六旬的当地阿婆自称是苏有朋的粉丝,从当年《还珠格格》的五阿哥开始就一直关注苏有朋,在晚会现场,这位本地版“苏珊大妈”即兴演唱了一首周璇名曲《天涯歌曲》,让几位主创不由得竖起大拇指。

 

  眼看“苏珊大妈”拿出绝活,苏有朋自然不敢怠慢,但是“民歌”已经唱过,再唱一遍显得示弱,苏有朋思忖半刻,突然表示要来一段昆曲应战。原来在参加电影《风声》时,苏有朋饰演的白副官迷恋昆曲,为此他特别学习了一段时间,这次正好用上,于是一段《游园惊梦》即兴上演。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..