网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》大胜 陈可辛:遗憾王学圻未获奖

《十月围城》大胜 陈可辛:遗憾王学圻未获奖

2010-4-19 16:46:46 来源:Mtime时光网

  

《十月围城》王学圻版角色海报

 

  4月18日晚,第29届香港电影金像奖揭晓,占18项提名的《十月围城》,最终狂揽包括最佳影片、最佳导演、最佳男配角、最佳摄影、最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳动作设计、最佳原创电影音乐在内的八尊金像,众望所归,成为当晚最大赢家。

 

  而这一纪录仅次于《甜蜜蜜》当年的9项大奖,监制陈可辛笑言:“下一部戏再破纪录吧!”

 

  陈可辛:最遗憾王学圻没拿影帝

 

  作为金像奖的常客,陈可辛多次获得最佳影片,但此番得奖,他依然十分激动,“以前拿影片奖,都是我自己当导演,这一次,我是纯监制。大家都爱叫我陈导演,但我更喜欢被叫作陈监制。”

 

  最佳导演陈德森领奖时动情地说:“没有陈可辛,就没有《十月围城》。”向来理性的陈可辛,在台上却也哽咽:“拍戏这么多年,每一部都难,但这是最难的一次。我们在拍摄时遇到雨季,遇到封城,遇到许许多多的困难。能取得这样的成绩,是十年坚持,是整个《十月围城》的胜利。”

 

  欢乐之外,陈可辛最大的遗憾是王学圻没能拿到影帝,“王老师是整部片的定海神针,我想对他说一句他在片中的台词――谢了。”

 

  《岁月神偷》的出品人岑建勋颁奖前戏言:“如果奖都被《十月围城》拿走了,今晚我们两家一起合办的庆功宴,我不埋单。”最后皆大欢喜。颁奖礼之后,8尊金像的“冠军”《十月围城》和4尊金像的“亚军”《岁月神偷》合办的庆功派对,几乎成为了官方派对,众人畅饮到深夜才尽兴散去。

 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..