网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《米香》大影节揭面纱 故事真挚感人获赞誉

《米香》大影节揭面纱 故事真挚感人获赞誉

2010-4-19 17:24:40 来源: 新浪娱乐

 
美女陶红是本片的主演兼监制

 

  4月18日下午在中影电影院,入围北京大学生电影节的电影《米香》举行了国内首次放映及主创人员的见面会。这部在国外屡获好评的影片吸引了众多的在校大学生,满场座无虚席。当主题曲响起的那一刻,掌声雷动。而后的互动,大学生针对自己观影的感受给与了影片很高的评价。

 

  当天观影的整个过程,台下的观众随着剧情的起伏时而欣喜时而悲伤,演员真实而质朴的演绎,让这部着重体现人文关怀的影片感动了在场的所有人。观众可以通过米香在生活中的遭遇和选择,体会出她对儿子的爱、对大李的爱和最后对驼子的爱,这不同爱的表现使米香这个人物更加丰满。而残酷的现实和社会背景,让生活在矿区的米香一家背负更多的困苦与无奈,但就是在这种无可选择的环境中,人与人之间的相互付出才更显得弥足珍贵。

 

  在而后的见面会上,到场的大学生对于影片给予了很高的评价。尤其是《米香》的监制兼主演陶红,大家对于她有了新的认知,这位三料影后在片中的表演无懈可击,制作及演绎于一身的她自然成为了瞩目的焦点。在与观众互动中,陶红一一详解了他们的问题,并把《米香》这部电影的主题宗旨阐述的很清楚——爱、感动、真实的存在,一个能触动你心灵最深处的故事。事后,陶红不无感慨的说:大学生电影节是一个非常好的展示平台,因为大学生这个高素质的群体有着更开阔的审视角度,在他们身上能够获知不一样的东西,让我们从中学习,广开思路,促进电影的发展。

 

  在片中还有两个人物引起了观众的兴趣,就是米香的丈夫驼子和儿子皮娃子。这两个非职业演员毫无修饰的演绎博得了一片喝彩声,在他们身上所有人都能真实的感受到美丑不流于表面,善恶取决于人心。在回答大学生问题的时候,驼子的扮演着孙亮语言简短质朴,而皮娃子的扮演者杨青自身就是个脑瘫患儿,当他用含糊不清的语言问候观众的时候,台下报以最热烈的掌声。

 

  这次《米香》的放映会,剧组的主创悉数到场,对于观众的反应,制片方感觉很欣慰,称这是一个好的开始。希望在《米香》正式公映的时候,能够有更多的人走进电影院,一起感受《米香》。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..