网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孤儿》移师象山 海清银幕嫁葛优心念观众

《孤儿》移师象山 海清银幕嫁葛优心念观众

2010-4-19 17:47:18 来源:搜狐娱乐

 
平民气质的海清被凯歌导演赞为“接地气”


 

  由陈凯歌执导,葛优海清范冰冰张丰毅黄晓明等主演的电影《赵氏孤儿》,日前结束了北京的拍摄,正式移师象山影视城。刚刚以电视剧《媳妇的美好时代》再成收视无冕女王的海清,此番挑战大银幕巨制,与葛优扮演了一对“可歌可泣的夫妇”。然而,向来平实低调的海清却表示:“接拍这部电影是一次很好的经验,尤其是可以和这样强的班底合作。但我是通过电视剧被大家所熟识的,不会放弃爱我的电视观众。”

  

剧组严格 工作辛苦但值得

 

  《赵氏孤儿》自开拍以来,就采取了低调保密的工作方式:影视城大门紧闭,剧组严防死守,甚至演员在拍摄期间参加活动也较为困难。电视剧《媳妇的美好时代》在北京卫视做开播典礼时,也是凯歌导演网开一面,海清才能请到4个小时的假得以参加。在这样严格的规章制度下,拍摄工作的紧张辛苦可想而知。对此海清坦言,拍这部戏很累也很值得,自己常常是凌晨三四点才躺下睡觉:“但所有的辛苦都是我愿意这样去做的,忙完这段,我会好好休息。”

  

造型“别扭” 角色越演越适应

 

  据了解,陈凯歌导演选择海清出演《赵氏孤儿》,是看重她之前那一系列媳妇角色很“接地气”。海清笑着解释了她理解的所谓“接地气”就是因为相信人物而产生的“投入感”。不过初接《赵氏孤儿》这部古装银幕作品时,海清确实花费了些许时间才投入“古代媳妇”这一角色:“第一眼看到自己的古装造型时,感到很别扭,怎么看都觉得是个小媳妇套上了假发套。”好在海清很快排除杂念,将自己的特质与戏中“程婴之妻”相融合,目前堪称“越演越适应”。

  

银幕“嫁”葛优 电视观众不能忘

 

  当记者询问海清接拍《赵氏孤儿》这样的大制作电影,并与葛优扮演夫妻有何感触时,海清回答得轻描淡写:“其实拍摄这部电影是一件挺顺其自然的事。这是一次很好的经验,尤其是可以和这样强的班底合作。能够和葛优、王学圻等老师一起出演,本身就是令人兴奋的。但我不认为拍电影和电视剧有什么不同,其实前几年就有10多部电影找过我,我以后也不会因为是拍电视剧就推掉。我是通过电视剧被大家所熟识的,不会放弃爱我的电视观众。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-20 21:30:24

------------------------------

回复 (0)

2010-4-20 0:45:59

哈哈,支持海清,支持《媳妇》,可惜《朵朵》剧情太矫情了点,看不下去。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..